اجتماع في هيئة موانئ البحر الأحمر لحل مشكلة تكدس الشاحنات

كتب: صلاح عبدالله

اجتماع في هيئة موانئ البحر الأحمر لحل مشكلة تكدس الشاحنات

اجتماع في هيئة موانئ البحر الأحمر لحل مشكلة تكدس الشاحنات

عقد اللواء هشام أبو سنّة رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، اجتماعًا مع التوكيلات والشركات الملاحية العاملة في ميناء سفاجا، لاتخاذ إجراءات عاجلة لحل مشكلة تكدس الشاحنات، وتم الاتفاق على زيادة عدد السفن والرحلات لاستيعاب زيادة الشاحنات والبضائع.

وقال عبدالرحيم مصطفى المتحدث الاعلامي للهيئة، إنّه التشغيل التجريبي بدأ لساحة الشاحنات، وهي عبارة عن ساحة للصادر وساحة للوارد وساحة للبرّادات مزودة بمبنى لوجيستي ومبنى إداري لإنهاء الإجراءات وخدمة السائقين، وساحة سيارة التربتيك بالميناء "سفر ووصول"، ونقل ثقيل "صادر ووارد" وتزويدها بجميع الخدمات الأمنية والجمركية والمرورية والمظلات ودورات المياه والكافتيريات والبنوك ومكاتب التأمين والتصوير.

وأشار إلى تدعيم الميناء بسفينة شاحنات ليصل عدد سفن الشاحنات العاملة على الخط إلى أربع سفن، وهي "نما إكسبريس" و"بوسيدون إكسبريس" و"الحرية "1 و"الحرية 2"، كما تم زيادة عدد الرحلات والتنسيق مع الجهات العاملة بالميناء ومع الجمارك لزيادة عدد الوارد والعاملين، لسرعة إنهاء الإجراءات الجمركية والتفتيش والإفراج عن الشاحنات لمنع تكدسها بالميناء.

ودخلت أزمة تكدس المئات من الشاحنات المحملة بالبضائع داخل وخارج ميناء سفاجا البحري، أسبوعها الثاني في انتظار نقلها إلى المملكة العربية السعودية والدول العربية، فضلًا عن تكدس الشاحنات القادمة من الخليج وركنها لمدة طويلة لتحصيل أرضيات- حسب بعض أصحاب الشركات.


مواضيع متعلقة