كمائن من "نار" في العريش ليلا ونهارا لضبط الخارجين عن القانون والمسلحين

كتب: حسين ابراهيم

كمائن من "نار" في العريش ليلا ونهارا لضبط الخارجين عن القانون والمسلحين

كمائن من "نار" في العريش ليلا ونهارا لضبط الخارجين عن القانون والمسلحين

تواصل القوات الأمنية الليل بالنهار في مدينة العريش، في محاولة لضبط منفذي الاعتداءات على رجال الأمن في المدينة.

وقال شهود عيان من أهالي العريش إن القوات الأمنية المشتركة انتشرت بشكل غير مسبوق ومكثف في جميع الشوارع والمناطق، وخصوصا شارع البحر وسد الوادي ووسط المدينة.

دفعت القوات الأمنية بتعزيزات غير مسبوقة بجميع أنحاء المدينة بقيت حتى ساعات الصباح الأولى، وتم توسيع الملاحقات التي تقوم بها الكمائن في شوارع المدينة.

وكشفت مصادر أنه تم القبض على 18 شخصا من المشتبه بهم في شوارع المدينة، والذين نقلوا إلى المقرات الأمنية لإجراء الكشف الأمني والجنائي ومعرفة مدى تورطهم في استهداف رجال الأمن من عدمه.

وأفرجت القوات الأمنية عن عدد من المقبوض عليهم بشكل اشتباه بعد قضائهم 24 ساعة داخل الحجز في أقسام الشرطة.

وقال "أحمد .ا"، أحد المقبوض عليهم بقسم ثاني العريش: "لقد أكد لنا مأمور القسم أنه لا يوجد ظلم، وأنه سوف يفرج عن غير المتورطين حال الكشف عليهم"، ويضيف أحمد: "لقد أفرج عن مجموعة كبيرة أغلبها من أهالي الشيخ زويد ورفح، بعد الكشف الجنائي عليها بمرور 24 ساعة بحجز قسم ثان بالعريش".

وأوضحت مصادر أمنية أن الإجراءات تأتي بشكل وقائي لمعرفة الخارجين عن القانون والخطرين من العناصر المسلحة والداعمة لها، وذلك للسيطرة على الأوضاع في شمال سيناء، وتحديد هوية داعمي الانفلات ومساعدي المسلحين.


مواضيع متعلقة