محافظ القليوبية: الحكومة بصدد تشريع لتغليظ عقوبة المتعدين على الأراضي الزراعية

كتب: حسن صالح

محافظ القليوبية: الحكومة بصدد تشريع لتغليظ عقوبة المتعدين على الأراضي الزراعية

محافظ القليوبية: الحكومة بصدد تشريع لتغليظ عقوبة المتعدين على الأراضي الزراعية

قال الدكتور رضا فرحات، محافظ القليوبية، إن الحكومة بصدد عرض تشريع جديد لمواجهة مشكلات التعديات على الأراضي الزراعية، والبناء المخالف، يستهدف تغليظ العقوبات على المخالفين، وتقنين بعض الحالات.

جاء ذلك خلال لقاءه بمجلس إدارة جمعية الإعلاميين في القليوبية، حيث أكد أن المحافظة طالبت خلال مجلس المحافظين الأخير تعديل قانون الإدارة المحلية، والتوجه نحو اللامركزية، في ظل عدم وجود نص صريح في الدستور باختصاصات المحافظين.

أضاف أنه حدد يوم الاثنين من كل أسبوع للقاء المواطنين، للاستماع إلى مشكلاتهم في التعليم، والصحة، ومياه الشرب والصرف الصحي، والنظافة، مشيرا إلى أنه طالب مجلس الوزراء بإنشاء مدفن صحي للقمامة في الإقليم.

أكد المحافظ، أن استراتيجية عمله لا تعتمد على التقارير التي ترفع له من المسئولين، والجهاز المعاون، ولكنه ينزل بنفسه على الطبيعة، مشيرا إلى أنه سحب أعمال التطوير من المقاول الذي عطل العمل 11 عاما في مستشفى بنها التعليمي، وقرر إخلاء مركز الغسيل الكلوي لاحتياجه عمليات إصلاح وترميم سريعة، وذلك بالاتفاق مع وزير الصحة، في مستشفى طوخ.

أكد المحافظ، أنه مستمر في تنفيذ مشروعات المحافظة والتي بدأها المحافظ السابق المهندس محمد عبدالظاهر، ومنها مشروعات تطوير العاصمة بنها، موضحا أن كباري الرياح التوفيقي في مرحلة التشطيبات النهائية، ومن المقرر دخولها الخدمة في ذكري 25 يناير، وكذا جار العمل في مشروع نفق المحافظة، والذي يعاني من بطئ في الأعمال بسبب بعض الإجراءات، وتأخر قرار الإسناد، وكذلك جار الانتهاء من تطوير مدخل بنها من ناحية كفر الجزار.

اكد المحافظ انه سيتم الإنتهاء من مشروع نفق المحافظة بميدان الإشارة خلال 3 أشهر، وإتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لبدء المرحلة الأولى لمشروع "وظيفتك جنب بيتك"، والبداية كانت بالفرع المساحي لموقع 11 مصنعا بقرى المحافظة المختلفة بتكلفة 10 ملايين جنيه.

 


مواضيع متعلقة