سياسي فلسطيني: التجسس على "عريقات" يؤكد اختراق إسرائيل لدوائر صنع القرار

كتب: أحمد عنتر

سياسي فلسطيني: التجسس على "عريقات" يؤكد اختراق إسرائيل لدوائر صنع القرار

سياسي فلسطيني: التجسس على "عريقات" يؤكد اختراق إسرائيل لدوائر صنع القرار

قال السياسي الفلسطيني خليل شاهين، إن إسرائيل مُصرة على اختراق المؤسسات الفلسطينية ودوائر صنع القرار الفلسطيني.

ويأتي ذلك بعد إعلان مصدر أمني فلسطيني أن المخابرات الفلسطينية اعتقلت موظفا في مكتب صائب عريقات، أمين سر منظمة التحرير الفلسطينية، وكبير المفاوضين الفلسطينيين،  بتهمة التجسس لصالح إسرائيل.

وأضاف شاهين، خلال لقاء له على قناة "الغد العربي" الإخبارية مع الإعلامي ياسر رشدي، أن الموظف المقبوض عليه نجح في تسريب عدد من الوثائق والمعلومات الخاصة بالسلطة، مؤكداً أن ما حدث درس يجب الاستفادة منه مع ضرورة الكشف عن العميل في دائرة شؤون المفاوضات.

وأكد شاهين قائلا: "توجد مؤسسات في فلسطين تتعامل مباشرة مع إسرائيل يجب مراقبتها وتحديد إجراءات رادعة لأي اختراقات أو محاولات للتجسس"، متابعا بقوله: "هناك حالة من الاسترخاء الأمني في رصد العملاء الإسرائيليين بسبب ضعف التنسيق الأمني".

وطالب شاهين بإعادة هيكلة المنظومة الأمنية الفلسطينية التي أصبحت مهددة طوال الوقت بمحاولات إسرائيلية حثيثة تهدف لاختراق السلطة والمنظمات التابعة لها، موضحاً أنه لا يمكن حل هذه القضايا المعقدة إلا من خلال التنسيق الأمني الفلسطيني مع تتبع تصرفات الجانب الإسرائيلي.