ضبط 8 عناصر إخوانية بحوزة أحدهم كتاب "الإسلام هو الحل" في القليوبية

كتب: حسن صالح

ضبط 8 عناصر إخوانية بحوزة أحدهم كتاب "الإسلام هو الحل" في القليوبية

ضبط 8 عناصر إخوانية بحوزة أحدهم كتاب "الإسلام هو الحل" في القليوبية

ضبطت مباحث القليوبية بالاشتراك مع قوات الأمن الوطني، 3 عناصر إخوانية في طوخ وبحوزتهم كتب تحمل فكر الجماعة، ومنشورات تحرض على التظاهر واستهداف رجال الشرطة، وألقي القبض على المتهمين وأخطرت النيابة لتولي التحقيق.

وتلقى اللواء سعيد شلبي، مدير الأمن، إخطارًا بالواقعة من اللواء عرفة حمزة، مدير المباحث الجنائية، وتبين من تحريات الأمن الوطني، أن المتهم الأول يدعى "أحمد. م. ج"، (30 سنة - مندوب مبيعات)، وبحوزته كتاب بعنوان "تحفة الإخوان بأجوبة تتعلق بأركان الإسلام" وهاتف محمول، والثاني يدعى "حسن. ع. ا"، (41 سنة - سائق)، وبحوزته كتاب بعنوان "الواقع والأمل بعد 250 يوم من حكم مرسي" وهاتف محمول.

كما ضبطت "كمال الدين. ع. ك"، (34 سنة - سائق)، وبحوزته 5 كتب الأول بعنوان "تحفة الإخوان"، والثاني "الإسلام هو الحل"، والثالث "التيارات الإسلامية ودورها في البناء"، والرابع "المأثورات" لحسن البنا، والخامس "الرسائل الثلاث" لحسن البنا، وورقتين كراس مدون عليها بخط اليد ما يجب عمله لرجال الأمن وعدم الاستسلام لهم، والثانية الإخوان وتاريخهم، وكذلك ضبط بحوزته ورقة نتيجة مدون عليها من الخلف برنامج المسيرات.

وكشف مصدر أمني بمديرية أمن القليوبية، أن المديرية ضبطت خلال الفترة الماضية، عددًا من العناصر الإخوانية المحرضة على التظاهر واستهداف رجال الجيش والشرطة بالخانكة وطوخ، وألقت القبض على 5 من المنتمين للجماعة لقيامهم وآخرين هاربين بالتحريض على تنظيم المظاهرات المناهضة للدولة والجيش والشرطة بالخانكة، والدعوة للخروج في مظاهرات ذكرى ثورة 25 يناير، وتحرر محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة التي تولت التحقيق.

تلقى اللواء سعيد شلبي، مدير أمن القليوبية، إخطارًا من المقدم محمد الشاذلي رئيس مباحث مركز الخانكة، بشأن تجمع حوالي 50 شخصًا من المنتمين لجماعة الإخوان بناحية سرياقوس دائرة المركز، مرددين الهتافات المناهضة للقوات المسلحة والشرطة، وبانتقال اللواء أحمد المتوكل، مأمور المركز وقوات الأمن، تفرقوا بالشوارع الجانبية خشية ضبطهم.

وأمكن تحديد بعض المحرضين والمشاركين في تلك المسيرة، وهم "سليمان. م. س"، سائق، و"وائل. م. ق"، دكتور صيدلي، و"أحمد. ع. ا"، طالب، و"عواد. ن. ح"، بائع، وباستهداف تلك العناصر بالاشتراك مع جهاز الأمن الوطني ومجموعات قتالية من إدارة قوات الأمن بالمديرية، أمكن ضبط الأول والرابع، وكذلك ضبط "ممتاز. م. ا"، عامل بشركة، و"خالد. ن. ع"، و"رضا. م. س"، إمام وخطيب بالأوقاف.

 


مواضيع متعلقة