بالتنسيق مع القوات المسلحة.. محافظة المنوفية تنفذ عملية إزالة عن طريق النسف بالمتفجرات

كتب: محمود الحصري

بالتنسيق مع القوات المسلحة.. محافظة المنوفية تنفذ عملية إزالة عن طريق النسف بالمتفجرات

بالتنسيق مع القوات المسلحة.. محافظة المنوفية تنفذ عملية إزالة عن طريق النسف بالمتفجرات

نسق الدكتور هشام عبدالباسط محافظ المنوفية، مع القوات المسلحة وقوات الأمن لتنفيذ قرار الإزالة رقم 405 الصادر في 17 يوليو 2014 ضد "منال. ع. م" لإزالة المبنى المملوك لها بقرية المصيلحة، والذي يبعد نحو 50 مترا عن طريق "شبين الكوم - قويسنا" ومقام على أرض زراعية بدون ترخيص، مخالفا بذلك قانون 119 لسنة 2008، ومكون من 6 طوابق، ويضم في الدور الأرضي معرض سيارات وعددا من الشقق السكنية.

وكانت قوات الشرطة أخلت المبنى، أمس، تمهيدا لتنفيذ رجال القوات المسلحة متمثلة في الهيئة الهندسية لعملية زرع المتفجرات داخل المبنى لنسفه.

واتخذت قوات الشرطة والقوات المسلحة كل الاستعدادات اللازمة لإزالة المبنى باستخدام المتفجرات، وتم تشديد الحراسة والتأمين بعدد من تشكيلات الأمن المركزي ومدرعات القوات المسلحة وعدد من سيارات الإسعاف والمطافئ حرصا على سلامة المواطنين.

يذكر أن هذه المخالفة أثارت جدلا واسعا بين المواطنين في المنوفية عقب ورود تقارير تفيد بمحاولة أحد القيادات السابقة بالمحافظة تقاضي رشوة لمنع تنفيذ الإزالة بالاتفاق مع صاحب المخالفة، ما تسبب في إقالته من منصبه.

وشدد المحافظ على أنه يتم تطبيق القانون على الجميع دون أي استثناءات، مشيرا إلى أن تحقيق العدالة لا يكمن في نصوص القانون فقط ولابد من منحها روحًا وحركة عن طريق التنفيذ الجاد والعادل.


مواضيع متعلقة