«تحيا مصر» يطلق أول مركز اتصالات يديره «شباب مكفوفون»

كتب: هدى رشوان

«تحيا مصر» يطلق أول مركز اتصالات يديره «شباب مكفوفون»

«تحيا مصر» يطلق أول مركز اتصالات يديره «شباب مكفوفون»

أعلن محمد عشماوى، المدير التنفيذى لصندوق «تحيا مصر»، إطلاق أول مركز للاتصالات يديره عدد من المكفوفين، يتمتعون بالكفاءة والمهارة اللازمة للقيام بهذا العمل، بالتعاون مع إحدى شركات المحمول.

وقال «عشماوى» إن الصندوق يتكامل مع كل مؤسسات الدولة لخدمة المصريين فى جميع أنحاء البلاد، سواء كانوا أصحاء أو مرضى، موضحاً أن الكفاءة فى الأداء لا تتوقف عند من يملكون البصر، بل تمتد لتشمل كل شاب مصرى.

وأشار إلى أن عدد المكفوفين وذوى الإعاقة فى مصر وصل لنحو 10 ملايين مُعاق، وأن الخدمات التى تقدم لهم تحتاج لتأهيل وتطوير، مشدداً على أهمية الاستفادة من خبرات الناجحين فى هذا المجال، وتكرارها، موضحاً أنه تم تدريب وتشغيل نحو 500 شخص حتى الآن من ذوى الإعاقة البصرية، وبعد ذلك تم ضم ذوى الإعاقة الحركية.

وقال الدكتور سامى عبدالعزيز، المستشار الإعلامى لصندوق «تحيا مصر»: «نعمل على تحقيق حلم الرئيس عبدالفتاح السيسى، بعلاج مليون مصرى مصابين بفيروس سى».

 


مواضيع متعلقة