غدا.. حفل غنائي على مسرح الجمهورية لـ"القومية العربية للموسيقى"

كتب: سحر عزازى

غدا.. حفل غنائي على مسرح الجمهورية لـ"القومية العربية للموسيقى"

غدا.. حفل غنائي على مسرح الجمهورية لـ"القومية العربية للموسيقى"

تستكمل الفرقة القومية العربية للموسيقى بقيادة المايسترو الشاب مصطفى حلمي، نشاطها الفني في العام الجديد 2016 بحفل يقام في الثامنة مساء غد الجمعة على مسرح الجمهورية.

وأعدت الفرقة برنامجًا فنيًا متميزًا يضم نخبة من عيون الطرب العربي التي أبدعها كبار الملحنين منها ثلاث سلامات لمحمود الشريف، وعيون القلب، وأول مرة تحب يا قلبي، وبيت العز لمحمد الموجي، وكان يا ما كان لبليغ حمدي، ويا حلاوة الدنيا لزكريا أحمد، وسحب رمشة لعبدالعظيم عبدالحق، وحيرت قلبي لرياض السنباطي، وبأمر الحب لمنير مراد، وساكن قصادي، وموسيقى أغار من قلبي لمحمد عبدالوهاب.

وأداء كل من خالد عبدالغفار، وغادة آدم، وآيات فاروق، وياسمين علي، وإيناس عز الدين، وسعيد عثمان، وأشرف وليد، وبلال فوزي، وسوليست العود أحمد عادل.

يذكر أن الفرقة القومية العربية للموسيقى تأسست عام 1989 بهدف جمع التراث الموسيقي والغنائي العربي وإعادة تقديمه بأسلوب أكاديمي وعلمي متطور حتى تتمكن الأجيال الجديدة من التعرف على تراثنا الموسيقي العربي للحفاظ عليه من الاندثار.


مواضيع متعلقة