وزير الخارجية السعودي: قتل زعيم "جيش الإسلام" لا يخدم السلام في سوريا

كتب: وكالات

وزير الخارجية السعودي: قتل زعيم "جيش الإسلام" لا يخدم السلام في سوريا

وزير الخارجية السعودي: قتل زعيم "جيش الإسلام" لا يخدم السلام في سوريا

قال وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، اليوم، إن قتل زهران علوش، زعيم جماعة "جيش الإسلام" السورية، في ضربة جوية روسية الأسبوع الماضي، لا يخدم عملية السلام في سوريا، وفقا لما ذكرته وكالة "رويترز" للأنباء.

وأضاف الجبير، في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره التركي مولود جاويش أوغلو، خلال زيارة للرياض: "نعتقد أن اغتيال زهران علوش أو محاربة زعامات أيدت حلا سلميا وتحارب داعش في سوريا لا يخدم العملية السلمية في سوريا،  ولا يخدم محاولة الوصول إلى حل سياسي في سوريا".

وأوضح الوزير السعودي: "أنا لا أعرف ما يدور في أذهان الروس ولا أعرف السبب الذي جعلهم يقومون بفعل مثل هذا ولكن ما أعرفه أنه إذا أردنا الوصول إلي حل سلمي في سوريا، علينا أن نتعامل مع كل الفئات السورية التي لم تلطخ أيديها بالإرهاب، والجماعات الإرهابية معروفة".


مواضيع متعلقة