بعد بقائه بمنصبه.. محافظ مطروح يلتقي محلب لعرض نتائج دراسات مشروع ميناء النجيلة

كتب: محمد بخات

بعد بقائه بمنصبه.. محافظ مطروح يلتقي محلب لعرض نتائج دراسات مشروع ميناء النجيلة

بعد بقائه بمنصبه.. محافظ مطروح يلتقي محلب لعرض نتائج دراسات مشروع ميناء النجيلة

التقى اللواء علاء أبو زيد محافظ مطروح، أمس، واتحاد التحالف المسؤول عن إنشاء ميناء جرجوب بالنجيلة، مع المهندس إبراهيم محلب مستشار رئيس الجمهورية للمشروعات القومية، وذلك لعرض ما وصلت إليه دراسات إنشاء الميناء تمهيدا للعرض على الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأكد الدكتور محلب، خلال الاجتماع، ضرورة إنهاء الدراسات خلال شهرين على الأكثر لما يمثله المشروع من أهمية كبرى لمحافظة مطروح، خاصة ولمصر عامه.

وقال محافظ مطروح إن القيادة السياسية وعلى رأسها المشير عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية تحرص على تحقيق كل ما يهدف للصالح العام، بالإضافة إلى حرصه على إحداث تغيير بمحافظة مطروح عن طريق تنفيذ مشروعات قومية تدر دخلا لأبناء المحافظة خاصة، ولأبناء مصر عامة، بالإضافة إلى توفير مزيد من فرص العمل.

وأكد أبوزيد أن مشروع الميناء مشروع قومي عملاق يساهم في تنفيذه 16 شركة كبيرة لها سابقة أعمال منها شركات إماراتية بتكلفة ما يقرب من 14 مليار دولار لإنشاء الميناء وعدة مشروعات من مصانع وصوامع ومشروعات تخدم المشروع لفتح مجالات تصدير واستيراد لتنشيط الحركة التجارية مع دول شمال إفريقيا ودول أوروبا من خلال الميناء بجانب فتح خطوط لنقل الركاب والسياح عن طريق البواخر مع تلك الدول لتنشيط حركة السياحة بين مطروح ومختلف دول العالم بما يوفر 25 ألف فرصة عمل لأبناء مطروح والمقيمين بها.

 

 


مواضيع متعلقة