بدء محاكمة نجلي مبارك في "التلاعب بالبورصة".. ومحام يطلب ضم 38 متهما للقضية

كتب: طارق عباس

بدء محاكمة نجلي مبارك في "التلاعب بالبورصة".. ومحام يطلب ضم 38 متهما للقضية

بدء محاكمة نجلي مبارك في "التلاعب بالبورصة".. ومحام يطلب ضم 38 متهما للقضية

بدأت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمقر أكاديمية الشرطة، برئاسة المستشار عدلي فاضل، منذ قليل، نظر القضية المعروفة إعلاميا بـ"التلاعب في البورصة"، المتهم فيها علاء وجمال مبارك، نجلا الرئيس الأسبق حسني مبارك، وآخرين من أعضاء مجلس إدارة البنك الوطني ورجال الأعمال.

في بداية الجلسة، قال رئيس المحكمة لدفاع المتهمين إن مسألة تفرغ المحكمة لسماع مرافعات الدفاع ليست متاحة، فهي تنظر قضايا أخرى لا تقل أهمية عن القضية الماثلة، وطالب أحد المدعين بالحق المدني، بإدخال متهمين جدد ضمهم أمر الإحالة التكميلي وعددهم 38 متهما.

أسندت النيابة العامة إلى المتهم جمال مبارك اشتراكه بطريقة الاتفاق والمساعدة مع موظفين عموميين في جريمة التربح والحصول لنفسه وشركاته بغير حق على مبالغ مالية مقدارها 493 مليونا و628 ألفا و646 جنيها، بأن اتفقوا فيما بينهم على بيع البنك الوطني لتحقيق مكاسب مالية لهم ولغيرهم ممن يرتبطون معهم بمصالح مشتركة، وتمكينه من الاستحواذ على حصة من أسهم البنك عن طريق إحدى الشركات بدولة قبرص.


مواضيع متعلقة