"تنظيم الاتصالات": حل 93 % من إجمالي شكاوى الخط الساخن

كتب: حسن عثمان

"تنظيم الاتصالات": حل 93 % من إجمالي شكاوى الخط الساخن

"تنظيم الاتصالات": حل 93 % من إجمالي شكاوى الخط الساخن

كشف المهندس مصطفى عبدالواحد القائم بأعمال الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، أن الجهاز تلقى 266 ألف شكوى على الخط 155 منذ 30 مارس 2015، حيث نجح في حل أكثر من 93 % منها، فيما لم يتبق سوى 14900 شكوى جاري التعامل معها، وذلك حتى 2 ديسمبر الجاري.

وأضاف عبدالواحد، في تصريحات صحفية، أن الجهاز يتلقى أسبوعيا نحو 4100 شكوى، مشيرًا إلى أن أغلب الشكاوي تتعلق بالإنترنت من بينها 8.3% شكاوى من شبكات المحمول و22% الثابت و14% شكاوى أخرى.

وفيما يتعلق بالرقم المختصر، قال إن مجلس إدارة الجهاز وافق في مايو الماضي على رفع سعر الخط من 600 جنيه إلى 30 ألف جنيه، موضحا أنه منذ 3 إلى 4 سنوات ماضية كان الجهاز أوقف التراخيص لهذه الأرقام ما رفع سعرها بالسوق السوداء إلى أكثر من نصف مليون جنيه.

وأضاف أنه تم فتح الباب لترخيص تلك الأرقام بعد رفع الأسعار، وهو الأمر الذي سيسهم في تعظيم إيرادات الدولة، متوقعا أن يصل الإجمالي المتحصل لتلك الأرقام إلى مليار جنيه.


مواضيع متعلقة