السجن مدى الحياة لقتلة طالبة في جريمة أثارت صدمة بتركيا

السجن مدى الحياة لقتلة طالبة في جريمة أثارت صدمة بتركيا
- تركيا
- القضاء التركي
- اغتصاب طالبة
- تركيا
- القضاء التركي
- اغتصاب طالبة
- تركيا
- القضاء التركي
- اغتصاب طالبة
- تركيا
- القضاء التركي
- اغتصاب طالبة
حكم القضاء التركي، اليوم، بالسجن مدى الحياة على ثلاثة متهمين باغتصاب وقتل طالبة في العشرين في فبراير في جريمة أثارت صدمة واستنكارا كبيرا في البلاد شمل انتقادات شديدة ضد الحكومة الإسلامية المحافظة.
وبعد محاكمة استمرت 6 أشهر، أدانت محكمة في مرسين المتهم الرئيسي أحمد صوفي التيندوكين، وشريكيه والده نجم الدين التيندوكين وصديقه فاتح غوكتشه وحكمت عليهم بالسجن مدى الحياة، حسبما أفادت وسائل الإعلام.
وبموجب هذا الحكم، وهو الأكبر في تركيا منذ إلغاء عقوبة الإعدام في عام 2002، سيمضي المتهمون عقوبة في السجن لمدة 40 عاما على الأقل، بحسب أحد محامي أسرة الضحية أفكان بولاتش.
وصرح بولاتش لوكالة دوغان: "نامل أن يكون هذا الحكم عبرة في كل البلاد".
وأثبت التحقيق أن التيندوكين الابن وهو سائق حافلة اغتصب وقتل الطالبة أوزغجان أصلان في 13 فبراير، بينما كانت في طريقها إلى منزلها في حافلة الجامعة التي كان يقودها.
وقام شريكاه وهما والده وصديقه فيما بعد بقطع يدي الضحية وإحراق جثتها لإخفاء الأدلة.
وتظاهر عشرات الآلاف من الأشخاص في كل أنحاء تركيا في الأيام التي تلت الجريمة للتعبير عن استنكارهم.