محافظ المنوفية يوافق على فتح 18 مخبزا جديدا بالمناطق المحرومة وغلق أخرى مخالفة

كتب: محمود الحصري

محافظ المنوفية يوافق على فتح 18 مخبزا جديدا بالمناطق المحرومة وغلق أخرى مخالفة

محافظ المنوفية يوافق على فتح 18 مخبزا جديدا بالمناطق المحرومة وغلق أخرى مخالفة

قرر الدكتور هشام عبدالباسط محافظ المنوفية، غلق عدد من المحال التجارية والمخابز لمخالفتهم شروط التراخيص والصحة العامة.

وقرر المحافظ، غلق مخبز بلدي ملك (ع.م.ع) لمدة 3 شهور في قرية البرانقة التابعة لمركز الباجور، لعدم تسجيل حركة الدقيق في الدفاتر لمدة شهر تقريبا، بسبب تأخر إنتاج الخبز عن المواعيد المقررة وعدم وجود صاحب المخبز أو المدير المسؤول أثناء مرور الحملة، فيما تعدى شقيق صاحب المخبز على أفراد الحملة.

وفي قرية أبو مشهور التابعة لمركز بركة السبع، تقرر غلق مخبز بلدي ملك (س.أ.س) لمدة 3 شهور لنقص وزن الرغيف بمقدار 20.5 جرام عن الوزن المقرر وأيضا لتعدي نجل صحاب المخبز على أفراد الحملة وخطف الأحراز والدفاتر ومنع الحملة من استكمال إجراءات التفتيش، وقامت اللجنة بتحرير المحاضر اللازمة.

وأمر المحافظ، بغلق مخبزين سياحيين إحدهما بقرية سنجرج التابعة لمركز منوف والآخر في قرية ميت فارس التابعة لمركز بركة السبع لحين استخراج التراخيص اللازمة لمزاولة النشاط.

وبناءا على ما أسفرت عنه الحملة التي شنها مفتشي إدارة حماية المستهلك على عدد من المحال العامة والمطاعم بمركز ومدينة شبين الكوم للتأكد من وجود التراخيص اللازمة لمزاولة النشاط، قرر محافظ المنوفية غلق عدد 9 محل بقالة و5 مطاعم لحين استخراج التراخيص اللازمة لمزاولة النشاط.

وأعلن الدكتور هشام عبدالباسط محافظ المنوفية، الموافقة على إنشاء 18 مخبزًا جديدًا لإنتاج الخبز البلدي المدعم بالقرى والمناطق المحرومة بنطاق المحافظة وتوابعها، موزعة بواقع 5 مخابز بنطاق مركز شبين الكوم، و2 مخبز بمركز ومدينة منوف و3 مخابز بمركز ومدينة أشمون، و3 مخبز بالسادات و2 مخبز بمركز ومدينة الباجور ومخبز بمركز ومدينة قويسنا ومخبز بمركز ومدينة تلا، ومخبز أخر بمركز ومدينة الشهداء.

وفي مركز بركة السبع قرر محافظ المنوفية غلق 3 محال لحين استخراج التراخيص اللازمة، وذلك بعد التأكد من استيفاء هذه المخابز من اشتراطات المخابز البلدية من حيث المساحة والارتفاع وكامل التجهيزات بمعرفة لجنة المعاينات بمديرية التموين والتجارة للمحافظة.

واستثنى المحافظ مخبزا بلديا بمليج مركز شبين الكوم وآخر بسبك الاحد مركز أشمون غير مستوفية لشروط الارتفاع أو المساحة حيث أن هذا النقص لا يتعدى 10% وتعد مطابقة طبقا لنص القانون وقرار اللجنة المختصة بالمعاينة، وأن هذا النقص أيضا لا يؤثر على البيئة الداخلية والخارجية للمخابز ولا يؤثر على سلامة العاملين بها.

وأكد محافظ المنوفية، أن من أهم أولويات المحافظة الاهتمام بالمواطن البسيط والتيسير على المواطنين وتقديم خدمات جيدة لهم وتوفير جميع السلع بكميات كبيرة وبجودة عالية.


مواضيع متعلقة