الأحد.. جولة جديدة لـ"كيري" في أوروبا تبدأ بـ"قمة" وتنتهي بـ"زيارة"

كتب: أ.ف.ب

الأحد.. جولة جديدة لـ"كيري" في أوروبا تبدأ بـ"قمة" وتنتهي بـ"زيارة"

الأحد.. جولة جديدة لـ"كيري" في أوروبا تبدأ بـ"قمة" وتنتهي بـ"زيارة"

يبدأ وزير الخارجية الأمريكي جون كيري الأحد، جولة في أوروبا، حيث سيشارك في قمة المناخ في باريس ثم في اجتماع الحلف الأطلسي في بروكسل، إضافة إلى زيارة كوسوفو وصربيا وقبرص واليونان، حسب ما أعلنت وزارة الخارجية.

وسيصل كيري الاثنين، إلى باريس برفقة الرئيس باراك أوباما للمشاركة في افتتاح المؤتمر الدولي حول المناخ، ثم يتوجه إلى بروكسل في الأول من ديسمبر، للمشاركة في اجتماع وزراء خارجية الدول الأعضاء في الحلف الأطلسي، حسب ما أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية التي لم توضح ما إذا كانت الأزمة في سوريا والأزمة في أوكرانيا ستهيمنان على الاجتماع.

وفي اليوم التالي، يتوجه كيري إلى بريشتنا، عاصمة كوسوفو، وفي الثالث من ديسمبر، يتوجه كيري إلى بلجراد، عاصمة صربيا، للمشاركة في اجتماع منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وبعد ذلك، يتوجه كيري إلى نيقوسيا في أول زيارة له كي يبحث مع القادة القبارصة اليونانيين والأتراك تسوية النزاع القبرصي.

وأخيرًا، سينهي كيري جولته في الرابع من ديسمبر في اليونان في زيارة غير مسبوقة لبحث أزمة المهاجرين الذين يتدفقون من دول الشرق الأوسط، وكذلك الإصلاحات الاقتصادية التي بدأت بتطبيقها أثينا.


مواضيع متعلقة