مد خط طيران مباشر بين الأقصر وإيطاليا لتنشيط السياحة

كتب: سارة سعيد

مد خط طيران مباشر بين الأقصر وإيطاليا لتنشيط السياحة

مد خط طيران مباشر بين الأقصر وإيطاليا لتنشيط السياحة

أعلنت أليساندرا تونوناتو مستشارة السفارة الإيطالية في القاهرة، مد خط طيران مباشر بين الأقصر وإيطاليا؛ لتنشيط السياحة في مصر.

وأوضحت أليساندرا، خلال لقائها مع محافظ الأقصر محمد بدر، اليوم، أن الجانب الإيطالي يسعى لدعم الجانب المصري في المجالات الثقافية، والسياحية، والاستثمارية، وخاصة إقامة المهرجانات والاحتفاليات والمعارض الفنية، التي تمزج ما بين المذاق الإيطالي، والحضارة الفرعونية، إضافة إلى تبادل الوفود بين البلدين.

ولفتت إلى أن أغلب علماء المصريات، العاملين في الفرق الاستكشافية للمقابر إيطاليون، ويرجع ذلك لشغفهم بالتراث العالمي الفرعوني، معربة عن عشقها للحضارة الفرعونية، وطابع مدينة الأقصر الساحر.

وأكد محافظ الأقصر، خلال لقائه بمستشارة السفارة الإيطالية، أن السوق السياحي الإيطالي، هو الثالث بعد الألماني والفرنسي، نظراً لشغفهم بالحضارة الفرعونية، لذلك فإن هناك مساع دؤوبة لاستئناف السياحة الإيطالية إلى المحافظة.


مواضيع متعلقة