إقبال ضعيف على اللجان في بولاق والزمالك ومخالفات بتوجيه الناخبين وخرق الصمت الانتخابي

كتب: خالد فهمى ونعمة الله التابعى

إقبال ضعيف على اللجان في بولاق والزمالك ومخالفات بتوجيه الناخبين وخرق الصمت الانتخابي

إقبال ضعيف على اللجان في بولاق والزمالك ومخالفات بتوجيه الناخبين وخرق الصمت الانتخابي

فتحت اللجان الانتخابية في دوائر بولاق أبوالعلا، والزمالك، وقصرالنيل، والأزبكية، أبوابها أمام الناخبين في تمام الساعة 9 صباحا، فيما عدا لجنة مدرسة طلعت حرب الثانوية الصناعية، تأخرت لمدة نصف ساعة بسبب تأخر القاضي رئيس اللجنة في الوصول إلى مقر لجنته.

وشهدت اللجان الانتخابية تشديدات أمنية، من قبل قوات الجيش المكلفة بتأمين اللجان من الداخل، ورجال الشرطة المكلفين بتأمين اللجان من الخارج، وسط إقبال ضعيف من المواطنين، مع رصد بعض المخالفات.

وشهدت منطقة بولاق أبوالعلا، كسر الصمت الانتخابي من خلال وجود بعض اللافتات الخاصة لمرشحين أمام اللجان الانتخابية إضافة إلى وجود توجيه للناخبين.

وفي منطقة قصر النيل، شهدت إقبالا متوسطا على اللجان الانتخابية، من جانب كبار السن والسيدات، دون رصد أية مخالفات من المرشحين.

وفي الأزبكية كان إقبالا ضعيفا على اللجان الانتخابية، مع وجود بعض المخالفات متمثلة في قيام مندوبي مرشح بالتجول في الدائرة بواسطة سيارة؛ لحث المواطنين على النزول وانتخاب مرشحهم.

وفي الزمالك، اختلف الوضع كثيرا حيث شهدت اللجان الانتخابية إقبالا متوسطا، من جانب السيدات وكبار السن من الرجال والنساء، كما أدلى دكتور نبيل العربي الأمين العام لجامعة الدول العربية في كليه التربية الرياضية بنات بالزمالك، والدكتور حسين كامل بهاء الدين وزير التعليم السابق بصوته في لجنه مدرسة الابراهيمية بمنطقة جاردن سيتي.

يذكر أن لجان الاقتراع فتحت أبوابها أمس، لاستقبال الناخبين للإدلاء بأصواتهم في المرحلة الثانية والأخيرة من انتخابات مجلس النواب، ومن المقرر بدء فرز الأصوات بعد انتهاء التصويت في تمام التاسعة مساء، بـ13 محافظة وهي: القاهرة والقليوبية والدقهلية والمنوفية والغربية وكفرالشيخ والشرقية ودمياط وبورسعيد والإسماعيلية والسويس وشمال سيناء وجنوب سيناء.

 


مواضيع متعلقة