وفد الأزهر يؤكد على أهمية نشر ثقافة الوسطية والسلام في مؤتمر بفرنسا

كتب: وائل فايز

وفد الأزهر يؤكد على أهمية نشر ثقافة الوسطية والسلام في مؤتمر بفرنسا

وفد الأزهر يؤكد على أهمية نشر ثقافة الوسطية والسلام في مؤتمر بفرنسا

شارك وفد الأزهر الشريف في الجلسات الحوارية التي عقدت ضمن فعاليات مؤتمر "تدريس العلوم الإسلامية" بجامعة ستراسبورج بفرنسا، من خلال عدد من أوراق العمل التي أكدت أهمية نشر ثقافة الوسطية والسلام.

وكان ضمن وفد الأزهر الدكتور محمد مهنا المشرف على رواق الأزهر عضو المكتب الفنى لشيخ الأزهر والدكتور أسامة نبيل المشرف على مرصد الأزهر.

وأوضح وفد الأزهر أهمية الاجتهاد في الدين وفقا للمعايير والآليات التي اتفق عليها علماء المسلمين، معربا عن استعداد الأزهر للتعاون مع الجميع من أجل التوعية بمخاطر الفكر المتطرف.

من جانبهم، أكد أعضاء الوفود المشاركة ثقتهم الكبيرة في دور الأزهر الشريف في نشر الفكر الوسطي وترسيخ مبادئ التسامح والسلام، مؤكدين على ضرورة استمرار التعاون البناء مع الأزهر الشريف فى مجال تكوين الأئمة ونشر الفكر الوسطى بين الجاليات المسلمة في أوروبا بشكل عام وفرنسا بشكل خاص.

وفي نهاية اللقاء أشاد الحضور بالدور الذي يقوم به مرصد الأزهر الشريف في تصحيح المفاهيم المغلوطة ونشر قيم المواطنة والتعايش السلمي مع الآخر.


مواضيع متعلقة