"الشباب" تقرر تشغيل فتيات "بإيدينا هنحقق حلمنا" كمدربات حرف يدوية

كتب: إسلام فهمي

"الشباب" تقرر تشغيل فتيات "بإيدينا هنحقق حلمنا" كمدربات حرف يدوية

"الشباب" تقرر تشغيل فتيات "بإيدينا هنحقق حلمنا" كمدربات حرف يدوية

أصدرت وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع مؤسسة "من أجل مصر"، قرارا بدمج وتشغيل فتيات "مبادرة بإيدينا هنحقق حلمنا" ضمن خطة أندية الفتاة الشهرية على أن توفر المؤسسة لهن خامات التدريب.

وقال علاء فاضل رئيس مجلس أمناء مؤسسة من أجل مصر، إنه صدر اليوم قرارا من الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة، للبرامج التطوعية والثقافية "إدارة الفتاة"، بدمج فتيات مبادرة "بإيدينا هنحقق حلمنا"، الدفعة الأولى، كمدربات للحرف اليدوية في أندية الفتاة الشهرية التابعين بها بمحافظتهم كمدربين معتمدين.

وأضاف فاضل، أن المشروع بدأت فكرته بتدريب فتيات القرى النائية والفقيرة بصعيد مصر، وتطورت إلى جعلهن مدربات يشاركن في تنمية قراهم، وجعلها قرى منتجة.

يأتي ذلك في إطار خطة المؤسسة لتدريب وتشغيل الشباب في محافظات الصعيد، تحت رعاية قطاع الفنون التشكيلية والإدارة المركزية للبرامج الثقافية والتطوعية، وشركة تعمير مصر الراعي الرسمي لأنشطة مؤسسة من أجل مصر.

 


مواضيع متعلقة