بعد غرق الإسكندرية.. مصور يسخر من أزمة الأمطار بـ"انقذوا المنيونز"

كتب: مها طايع

بعد غرق الإسكندرية.. مصور يسخر من أزمة الأمطار بـ"انقذوا المنيونز"

بعد غرق الإسكندرية.. مصور يسخر من أزمة الأمطار بـ"انقذوا المنيونز"

كعادة مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي في السخرية من الأحداث أيًا كانت طبيعتها، لم يمر غرق شوارع محافظة الإسكندرية على رواد "فيسبوك" مرور الكرام، لكنهم أصبغوا غمر مياه الأمطار، الميادين والمنازل والمحال التجارية، بطابع من السخرية.

"إفّيهات" و"كوميكس" ونكات على صور تظهر معاناة مواطني الإسكندرية في عبور الشوارع وسط برك من مياه الأمطار، انتشرت على "فيسبوك"، إلا أنّ عبدالله الجعفري (25 عامًا) وهو مصور فوتوغرافي من أبناء محافظة الجيزة، كانت له طريقته الخاصة في التعامل مع الحدث.  

أطلق عبدالله حملة ساخرة عبر صفحته على "فيسبوك"، تحت عنوان "انقذوا المنيونز (الكائنات الصفراء الصغيرة المتسمة بالبلاهة والطيبة والدم الخفيف)، مجريًا تعديلات عن طريق "فوتوشوب" على صور التقطتها تظهر معاناة الأهالي في عبور الطرق التي تغمرها مياه الأمطار، وضمنها بثلاثي "المنيونز".   

يقول الجعفري لـ"الوطن"، إنّه عزم على وضع لمساته على تلك الصور حتى تصبح شائعة بدرجة أعلى إلى جمهور التواصل الاجتماعي، ويضيف "الصور الساخرة هي اللي بتوصل للناس أسرع.. الناس برغم وجعها بتضحك".

ويوضح أنّ السخرية في مصر تجد طريقها إلى الانتشار، ومن ذلك سرعة وصولها إلى مسؤولي الدولة للبَت في أزمة الطرق الغارقة.

 


مواضيع متعلقة