"السياحة" توقف انطلاق حملة "هي دي مصر" بـ6 دول أوروبية بسبب "حادث الطائرة"

كتب: عبده أبو غنيمة

"السياحة" توقف انطلاق حملة "هي دي مصر" بـ6 دول أوروبية بسبب "حادث الطائرة"

"السياحة" توقف انطلاق حملة "هي دي مصر" بـ6 دول أوروبية بسبب "حادث الطائرة"

كشف سامي محمود، رئيس هيئة التنشيط السياحي عن وزارة السياحة، وقف انطلاق الحملة الدولية الترويجية لمصر بالخارج "هي دي مصر" this is Egypt في 6 دول أوروبية لمدة أسبوعين، وذلك بناءً على توصية من شركة "jwt" المنفذة للحملة لحين معرفة الأسباب النهائية لحادث الطائرة الروسية.

وأضاف محمود، لـ"الوطن"، أن الدول التي تم إيقاف الحملة بها هم: "روسيا وألمانيا وبولندا وإيطاليا وأوكرانيا وفرنسا"، مشيرًا إلى أن الحملة انطلقت فقط في بريطانيا لإقامة معرض لندن السياحي والذي تشارك به مصر حاليًا في الفترة من 2 إلى 5 نوفمبر الجاري.{long_qoute_1}

وتابع رئيس هيئة التنشيط السياحي عن وزارة السياحة، أن شركة العلاقات العامة الدولية التي تم التعاقد معها في إطار الحملة لتحسين الصورة الذهنية لمصر خارجيًا، تتولى حاليًا جمع المعلومات التي تنشر عن حادث الطائرة بالصحف العالمية وترد على المغلوط منها، لافتًا إلى أن الحركة السياحية الوافدة إلى مصر تسير بشكلها الطبيعي قبل وقوع حادثة الطائرة.

وأوضح محمد فلا، عضو جمعية مستثمري السياحة بالبحر الأحمر، أنه لا توجد أية حجوزات مستقبلية من السوق الروسي إلى الغردقة أو شرم الشيخ بداية من شهر ديسمبر المقبل، منوهًا بأن الحجوزات القائمة حاليًا مدفوع ثمنها مقدمًا منذ فترة.{long_qoute_2}

وتابع أن الشعب الروسي يعيش حاليًا حالة من الصدمة من ركوب الطائرات بعد المشاهد التي تم نشرها لحطام الطائرة بسيناء، مشيرًا إلى ضرورة الإسراع في الانتهاء من تحقيقات الطائرة الروسية حتى يتم وضع خطة طوارئ عاجلة للتحرك بناءً على الأسباب التي أدت للحادث.


مواضيع متعلقة