مستشار رئيس الوزراء يكشف استعدادات الحكومة لجولة الإعادة في انتخابات البرلمان

كتب: أحمد عنتر

مستشار رئيس الوزراء يكشف استعدادات الحكومة لجولة الإعادة في انتخابات البرلمان

مستشار رئيس الوزراء يكشف استعدادات الحكومة لجولة الإعادة في انتخابات البرلمان

قال اللواء رفعت قمصان، مستشار رئيس الوزراء لشؤون الانتخابات، إن الحكومة أتمت كل الاستعدادات المطلوبة لجولة الإعادة للانتخابات البرلمانية، والمقررة غدًا وبعد غد، موضحًا أن الحكومة أعادت تأهيل اللجان الفرعية التي سيدلي بها الناخبين.

وأوضح قمصان، في مداخلة هاتفية ببرنامج "مصر تنتخب"، المذاع على فضائية "سي بي سي إكسترا"، أنه تم تجهيز الأحبار وصناديق الاقتراع، لافتًا إلى أن القوات المسلحة والشرطة أتما كل التجهيزات والاستعدادات الخاصة بالانتخابات من خطط تأمين أو توزيع قوات، مضيفًا أن الأمن استلم بالفعل لجان الاقتراع، وسيتم عمل تأمين شامل بشكل عام بالدولة.

وشدد على أنه لا يوجد رصد لحالات منع تصويت، سواء طائفية، أو خلافه، مع تمكين كل فصيل من التمتع بحقوقه الدستورية الخاصة بالتصويت، قائلًا إن الانتخابات تتم في أجواء تنافسية، ما يعني وقوع بعض الممارسات الخاطئة، ولكن هذا لن يخل بمسار العملية الانتخابية.

وصرح قمصان أن"مصر بها أكثر من 5 آلاف مركز اقتراع، وأن رئيس لجنة الانتخابات بالإسكندرية قال إن الأمور مستقرة وستجرى الانتخابات في موعدها"، وذلك تعليقًا منه على الطقس السيء هناك، مؤكدًا أن الناخب المصري لو أراد النزول للتصويت سينزل حتى لو كانت الثلوج تتساقط فوق رأسه.