تحالف انتخابي بدائرة وحيدة وشقيقان يتنافسان في بني سويف

تحالف انتخابي بدائرة وحيدة وشقيقان يتنافسان في بني سويف
- الحزب الوطني المنحل
- النور السلفي
- بنى سويف
- بني سويف
- الحزب الوطني المنحل
- النور السلفي
- بنى سويف
- بني سويف
- الحزب الوطني المنحل
- النور السلفي
- بنى سويف
- بني سويف
- الحزب الوطني المنحل
- النور السلفي
- بنى سويف
- بني سويف
بين تحالفات انتخابية معلنة وأخرى غير معلنة يدخل 28 مرشحا للانتخابات البرلمانية بجولة الإعادة في محافظة بني سويف لحصد 14 مقعدا مخصصة للمحافظة، بين مرشحين رفضوا التحالف الانتخابي وفضلوا المنافسة منفردين.
وكانت سمة المحافظة في 6 دوائر ما بين تحالف خفي أو رفض التحالف فيما عدا دائرة واحدة فقط وهي الدائرة الثالثة ومقرها مركز شرطة ناصر والمخصص لها مقعدان، والتى شهدت 38.8% في نسبة إقبال الناخبين وتعد أعلى نسبة في دوائر المحافظة السبع إعلان عضو مجلس الشورى السابق عن الحزب الوطني المنحل هشام محمد مجدي والذي حصد 11 ألفا و491 صوتا وابن قرية بهبشين تحالفه الانتخابي مع علي طه نفادي والذي حصد 9 آلاف و216 صوتا خلال الجولة الأولى، وابن قرية طحا بوش وكلاهما مستقل، ليدخلا فى منافسة شرسة في جولة الإعادة مع مرشح حزب النور وعضو مجلس الشعب السابق ببرلمان 2013 عبد الحكيم مسعود، وابن قرية بني عدي، والذى يعد المرشح الوحيد للمحافظة عن حزب النور بعد خسارة 5 مرشحين منهم بالجولة الأولى، بينما نجح مسعود من حصد 14 ألفا و88 صوتا ليحتل المرتبة الأولى فى عدد أصوات الدائرة، وسلامة الناظر ابن قرية البرج والذى تمكن من وصول جولة الإعادة مع فرز آخر صندوق انتخابي بحصوله على 8 آلاف و842 صوتا، واللذين فضلا خوض المعركة كلاً بمفرده بعيداً عن التحالفات.
وفي سياق آخر رفض شقيقان يتنافسان على الدائرة الأولى ومقرها مركز شرطة بنى سويف والمخصص لها 3 مقاعد وهم عاطف عبد الجواد برعي والذي حصد 23 ألفا و39 صوتا، وشقيقه عبدالرحمن والذي حصد 22 ألفا و991 صوتاً، ومن أبناء قرية أهوة، إعلان أي تحالف انتخابي بينهما، حيث انفرد كل منهما بحملته الانتخابية بعيدا عن الآخر، ليدخلا في منافسة مع جمال القليوبي، صاحب الـ19 ألفا و210 أصوات، ومحمود أبو عزوز صاحب الـ14 ألفا و624 صوتا، وثروت الداعوري صاحب الـ14 ألفا و465 صوتا، والدكتور أبو الخير عبدالسميع صاحب 14 ألفا و399 صوتا، وابن قرية باها.