وزير البيئة: إزالة القمامة خدمة كلما ارتفع ثمنها زاد أثرها

كتب: أحمد ماجد

وزير البيئة: إزالة القمامة خدمة كلما ارتفع ثمنها زاد أثرها

وزير البيئة: إزالة القمامة خدمة كلما ارتفع ثمنها زاد أثرها

قال الدكتور خالد فهمي وزير البيئة، إن الإسكندرية بها كميات ضخمة من المخلفات الصناعية منها الخطر وغير الخطر، مؤكدا أن القمامة ليست ثروة، وأنه لابد من دفع مقابل مادي من أجل النظافة.

وأضاف فهمي، خلال مؤتمر إدارة مخلفات الإسكندرية وإطلاق مشروع "smot"، بالتعاون مع دول حوض البحر المتوسط، أن هناك تعاون مع وزارة البيئة والمحليات بينهم لحل أزمة القمامة، قائلا: "لا نقبل بأن تكون العاصمة الثانية مليئة بالقمامة".

وأكد الوزير، أن إزالة القمامة تحتاج ﻷموال باهظة، قائلا: "إن القمامة خدمة لها ثمن كلما زاد الثمن زادت النظافة وﻻبد من تطبيق ذلك لو أردنا وجود نظافة".

من جانبه، قال هاني المسيري محافظ الإسكندرية، إن أسباب أزمة القمامة سلوك المواطن، باﻹضافة إلى زيادة أطنان القمامة معدل 100% عن اﻷعوام الثلاثة الماضية، مؤكدا على إزالة النظافة ﻻ تتم بشكل كامل لعدم وجود إمكانيات.


مواضيع متعلقة