بالصور| إزالة منازل تعترض تنفيذ استكمال طريق "علي الصياد" بدمياط

كتب: سهاد الخضرى

بالصور| إزالة منازل تعترض تنفيذ استكمال طريق "علي الصياد" بدمياط

بالصور| إزالة منازل تعترض تنفيذ استكمال طريق "علي الصياد" بدمياط

قال الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه محافظ دمياط، إنه تم حسم المشاكل والمعوقات التي كانت تعترض تنفيذ استكمال طريق "علي الصياد" والمتوقف العمل به منذ إدراج اعتمادات تنفيذه منذ عام 2007 بسبب وجود عدة منازل على حرم الطريق الجديد تتعارض مع خط التنظيم الذي وضعته اللجنة الهندسية المشكلة وبموجب المحاضر المعتمدة من هيئة المساحة وقرارات الإزالة الصادرة من مجلس مدينة دمياط بإزالة عدد من المنازل المتجاورة بنفس المنطقة تتعارض مع خط تنظيم الطريق.

وأضاف المحافظ، أن بعض الأهالي أزالوا منازلهم طواعية ويتم تنفيذ استكمال باقي الإزالة لبلوغ العرض القانوني للطريق تمهيدًا لتسليمه لهيئة الطرق والكبارى باستكمال أعمال امتداده من هاويس دمياط وحتى الكوبري المعدني بطول 2.7 كيلو متر وربطه بطريق رأس البر علي نهر النيل.

وأشار المحافظ إلى أن العمل بهذا المشروع يأتي استجابة للاستعجالات الواردة لوزارة النقل من مجلس الوزراء بشأن إنهاء المشروعات المفتوحة لديها، وكان الطريق قد صدر له قرارات نزع ملكية لصالح المنفعة العامة.

وتابع المحافظ، أنه طلب تعديل خط التنظيم الخاص بتوسعة الطريق في المنطقة المحددة للإزالة حفاظًا على بعض المنازل وتفاديًا لحدوث توسعات كبيرة في الإزالة، مشددًا على أنه لن يضار أحد من سكان المنازل ومراعاة البعد الاجتماعي لهم، مضيفًا أنه سيتم عمل رصيف أمن مدعوم بالنيوجرسي لحماية المنازل والمارة ولخدمة أهالي المنطقة.

وأكد المحافظ، أن هذا لطريق يعد من المحاور التنموية الحيوية التي تربط سكان مركزي الزرقا وفارسكور ومناطق الروضة وتوابعها بالاضافة إلى منطقة عزب النهضة والشعراء وجنوب غرب مدينة دمياط بطريق رأس البر على نهر النيل، حيث يخفف هذا الطريق من عبئ الزحام عن كاهل مركز مدينة دمياط كما ينقل حركة المتجهين إلى رأس البر عبر سد دمياط وحتى الكوبري المعدني ومحطة القطار حتي طريق رأس البر دون اللجوء إلى  مناطق الزحام بالمدينة.

 

 


مواضيع متعلقة