نشطاء سوريون: غارة روسية تقتل 4 مدنيين أثناء تشييع جنازة بقرية "الغنطو"

نشطاء سوريون: غارة روسية تقتل 4 مدنيين أثناء تشييع جنازة بقرية "الغنطو"
قالت الحكومة السورية ونشطاء، إنّ طائرات حربية روسية وسورية قصفت أهدافًا في وسط سوريا وشمالها، ما أسفر عن مقتل 4 مدنيين على الأقل اليوم، حيث تخوض القوات البرية معارك ضد مقاتلي المعارضة وسيطرت على أرض جديدة.
وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان ومقره بريطانيا، أنّ الطائرات الحربية التي يعتقد أنها روسية استهدفت مشيعين في قرية "الغنطو" كانوا يدفنون أشخاصًا قُتِلوا في اليوم السابق، ما أدى إلى مقتل 4 مدنيين. وقال الناشط في حمص بيبرس التلاوي، إنّ المدنيين كانوا يدفنون رجلًا توفي متأثرًا بجروح أصيب بها في اليوم السابق في قصف طائرات.
وقال نشطاء إنّ "الغنطو" وبلدة تلبيسة وغيرها من المناطق شمال مدينة حمص تعرضت لأكثر من 12 غارة جوية اليوم، بما في ذلك مروحيات حكومية وإسقاط براميل متفجرة في قرية تيرمعلة.
من ناحية أخرى، ذكر المرصد ولجان التنسيق المحلية، أنّ اشتباكات ضارية دارت في قرية "الوضيحي" التي سيطرت عليها الحكومة في هجوم جنوبي حلب. ويسيطر على المنطقة مقاتلو المعارضة وبعض الجماعات الإسلامية و"جبهة النصرة" التابعة لتنظيم القاعدة.
فتحت قوات البرية الحكومية المدعومة بالميليشيات المتحالفة معها جبهة أخرى في شرق مدينة حلب، حيث هناك وجود قوي لتنظيم "داعش". وذكر التلفزيون السوري أنّ القوات الحكومية سيطرت على بلدة الجابرية. وقالت لجان التنسيق المحلية إنّ طائرات حربية حكومية قصفت مناطق شرقي حلب بالقرب من قاعدة كويرس الجوية العسكرية، التي يحاصرها تنظيم "داعش" منذ عدة أشهر.
وكانت القوات السورية شنت هجومًا منفصلًا في وقت سابق من هذا الشهر في محاولة لكسر الحصار.