حملة توقيعات بـ"إشناواي" لمطالبة محافظ الغربية بحل أزمتي المياه والقمامة

كتب: أحمد فتحي ورفيق ناصف

حملة توقيعات بـ"إشناواي" لمطالبة محافظ الغربية بحل أزمتي المياه والقمامة

حملة توقيعات بـ"إشناواي" لمطالبة محافظ الغربية بحل أزمتي المياه والقمامة

سيطرت حالة من الاستياء والغضب الشديدين على أهالي قرية إشناواي التابعة لمركز السنطة بمحافظة الغربية، بسبب تجاهل المسؤولين بديوان المحافظة، لشكواهم التي تلخصت في تضررهم من ظاهرة تراكم أكوام القمامة وتلوث مياه الشرب وانقطاعها عن منازلهم لأكثر من 5 ساعات يوميًا.

وكان أهالي القرية قد جمعوا توقيعات من أهالي ومواطنين تطالب المهندس سعيد مصطفى كامل محافظ الغربية، بضرورة مخاطبة اللواء ممدوح هجرس رئيس مجلس مركز ومدينة السنطة، للتنسيق مع مسئولي جهاز النظافة والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي لإغاثتهم وحمايتهم من خطر الموت والإصابة بالأمراض المزمنة التي تطاردهم وذويهم من صغار السن.

ومن جانبه قال محمد علي أحد أهالي القرية لـ"الوطن"، إن العطش اجتاح منازل القرية بسبب انقطاع مياه الشرب بصورة متكررة، لافتًا إلى أن الأهالي لجأوا إلى الطلمبات الارتوازية لتوفير حاجتهم من المياه.

وأشار "علي" إلى أن انقطاع مياه الشرب يطول أحيانًا بعض القرى المجاورة على رأسها قرى "إخناواي، وميت حواي وشرشابة، بدائرتي مركز زفتى والسنطة، منددًا بتخاذل المسؤولين بالشركة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي لشكواهم المتكرره حيال أزمة نقص مياه الشرب وصعوبة ضخها وانقطاعها دون تحرك من جهتهم لحل الأزمة ميدانيًا.

ومن ناحية أخرى قالت سوسن حافظ ربة منزل، إن أكوام القمامة والقاذورات تتراكم بشوارع الفرعية والرئيسية بالقرية وخصوصًا ناحية الموقف الرئيسي ومصارف ترع الري المطلة على ترعة ميت يزيد، مطالبة مسئولي الوحدة المحلية بالقرية وديوان مجلس المدينة بأهمية تخصيص لودرات وكراكات وسيارات لرفع تلال القمامة حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين.


مواضيع متعلقة