"أوقاف الإسكندرية": حملة مكبرة غدا لتحرير المساجد من سيطرة "أحد الأحزاب"

كتب: مروة مرسى

"أوقاف الإسكندرية": حملة مكبرة غدا لتحرير المساجد من سيطرة "أحد الأحزاب"

"أوقاف الإسكندرية": حملة مكبرة غدا لتحرير المساجد من سيطرة "أحد الأحزاب"

أكدت مديرية أوقاف الإسكندرية شن حملة مكبرة، غدا، على جميع الزوايا والمساجد التي سيطر عليها "أحد الأحزاب"، لاستغلالها في تضليل المواطنين، والدعاية للبرلمان، رافعين شعار أنهم أقرب إلى الله ويحملون الخير للناس.

وقالت في بيان، اليوم، "يترأس الحملة ولجنة التفتيش الشيخ محمد لطفي السباعي، مدير تفتيش المتابعة بالمديرية، وأحمد عبدالمقصود عجيله، مدير الشؤون القانونية، الشيخ طه عبدالفضيل الديب مفتش متابعة، الشيخ إبراهيم بدوي مفتش متابعة، الشيخ أحمد عبدالمنعم خليل رئيس المساجد الحكومية، الشيخ عطية بسيوني عطية، رئيس شؤون القرآن الكريم، حسن عبدالله، مدير إدارة أوقاف وسط".

وأكد عبدالناصر نسيم وكيل وزارة الأوقاف بالمحافظة، التنسيق مع جميع مديري الإدارات الفرعية لإنشاء غرف عمليات فرعية تبدأ عملها صباح اليوم، برئاسة مدير إدارة وعُضوية 20 من أعضاء الإدارة ما بين مفتشين ورؤساء أقسام ومسؤولين حتى تُغطى المديرية جميع أحياء ومدن وقرى المحافظة، حيث يتوجه الجميع قبل الصلاة إلى أماكن محددة لمتابعة خطبة الجمعة وسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد من يعتلي أي منبر بدون تصريح أو يدعو لمرشح بعينه وإخطار غرفة العمليات الرئيسية للعرض فورا على الوزارة أولا بأول.

وقال لـ"الوطن"، "لا تهاون مع من يتجاوز أو يخالف القانون، وأن المحاضر التي ستُحررها المديرية ستنتهي إلى جُنحة مباشرة ومن ثم عقوبة الحبس والغرامة كما أقرها القانون"، مؤكدا عدم تنازل المديرية عن تطبيق القانون لإعادة هيبة المساجد وقدسيتها، وخضعوها لوزارة الأوقاف لأنها هي الجهة الوحيدة في مصر المسئولة عن بيوت الله.


مواضيع متعلقة