وزير الأوقاف: "الإخوان" الأب الروحي لكل التنظيمات الإرهابية

كتب: وائل فايز

وزير الأوقاف: "الإخوان" الأب الروحي لكل التنظيمات الإرهابية

وزير الأوقاف: "الإخوان" الأب الروحي لكل التنظيمات الإرهابية

قال الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، إن جميع الشرائع تتفق على حرمة الدماء والأموال والأعراض، موضحا أن "الإخوان" هم الأب الروحي لكل الجماعات والتنظيمات الإرهابية.

وأضاف جمعة، خلال مشاركته في ندوة فكرية، نظمها مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية، ضمن فعاليات مونديال القاهرة للأعمال الفنية والإعلام بمدينة الإنتاج الإعلامي، لمناقشة كتاب "السراب في الحرب على الإرهاب" للدكتور جمال سند السويد، أن ما يفعله "داعش" والتنظيمات التي على شاكلته، ما هو إلا انسلاخ من الدين والإنسانية، موضحا أن جماعات الإرهاب تتخذ التكفير وسيلة لاستباحة الدماء والأموال والأعراض. 

وأكد وزير الأوقاف، أن التطرف إلى أقصى اليمين بالتشدد أو التطرف إلى أقصى اليسار بالتسيب، كلاهما خطر على الأمن القومي، فديننا قائم على الوسطية، وحضارتنا وثقافتنا قائمتان على الوسطية، بلا إفراط أو تفريط أو جنوح نحو الغلو أو التقصير.

وشدد جمعة، على أنه يجب الضرب بيد من حديد على أيدي الجماعات الإرهابية ومن يدعمها أو يتستر عليها، مشيرًا إلى أن الأمة الآن على محك صعب، تجابه الجماعات المتطرفة والتشيع السياسي والإلحاد الموجه، مؤكدا أن وظيفة المسجد عند الجماعات والتنظيمات الإرهابية تحولت من دار للعبادة إلى استقطاب وتجنيد المغيبين باسم الدين.

وتابع وزير الأوقاف، أنه عندما تكون هناك لحمة بين الشعب والجيش والقيادة السياسية، فلا يمكن لأي قوة إرهابية اختراقها، لأن الإرهاب لا يمكن أن يعمل إلا في جو الفرقة والتفسخ، وفي وجود حواضن تأويه، محذرا من المتاجرة بالدين أو استخدامه في أغراض سياسية أو حزبية أو تحقيق مكاسب شخصية أو سلطوية. 


مواضيع متعلقة