في ذكرى "أكتوبر".. "أفيخاي" خارج نطاق الخدمة ونشطاء: "استخبى النهاردة"

كتب: مروة مدحت

في ذكرى "أكتوبر".. "أفيخاي" خارج نطاق الخدمة ونشطاء: "استخبى النهاردة"

في ذكرى "أكتوبر".. "أفيخاي" خارج نطاق الخدمة ونشطاء: "استخبى النهاردة"

لم يمر يوم منذ إنشاء المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي أفيخاي أدرعي، حسابا على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، إلا وظهر فيه إما محييا أو لائما أو معيدا على العرب والمسلمين في أعيادهم المختلفة، فهو يستخدم مواقع الشبكات الاجتماعية بشكل أمثل، بحيث لا يقصر التواصل على أبناء ديانته أو وطنه، بل يمده ليصل إلى ألد أعدائه، وفي المقابل يتلقى منهم "كل ما لذ وطاب" من شتائم وسب له ولدولته.

اليوم في ذكرى انتصارات 6 أكتوبر، نسى "أدرعي" أو تناسى أن يذكر أي شيئ عن هذا اليوم المجيد في حياة المصريين والمشين للجيش الإسرائيلي، وفضل أن يُغرد فقط على فترات متقطعة وصلت لـ7 ساعات، بأحدث التطورات التي تشهدها الساحة الفلسطينية.

لكن مستخدمو الـ"سوشيال ميديا" في مصر لم ينسوا أن يردوا له معايداته في هذه الذكرى مثلما يعايدهم في مناسباتهم الخاصة، فتحولت صفحة المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إلى ساحة استهزاء بجيشه وهزيمته في 1973، كما لم ينس رواد "فيسبوك" السخرية من هروبه وعدم تدوينه عن الذكرى اليوم، وكتب بعض نشطاء الموقع على صفحته: "استخبى النهاردة.. فاكر ولا هتعمل من بنها".

و"أفيخاي" ليس السياسي الإسرائيلي الوحيد الذي تحولت صفحته عبر "فيسبوك" اليوم، إلى منتدى لمجموعة من الشباب المصري للاحتفال بذكرى 6 أكتوبر على طريقتهم الخاصة، فأيضا، الصفحة الرسمية الخاصة بالسفارة الإسرائيلية بالقاهرة لم تسلم من تعليقات الساخرين، على الرغم من أن آخر ما تم نشره عليها كان تهنئة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، للمسلمين بعيد الأضحى المبارك.


مواضيع متعلقة