مصر تستقبل احتفالات أكتوبر بـ 5 أوبريتات

كتب: محمود الرفاعى

مصر تستقبل احتفالات أكتوبر بـ 5 أوبريتات

مصر تستقبل احتفالات أكتوبر بـ 5 أوبريتات

احتفالا بذكرى انتصارات أكتوبر الـ42، انتهى عدد كبير من المطربين المصريين والعرب من طرح أغنيات وأوبريتات غنائية لكي تطرح تزامنا مع هذا الحادث الوطني الكبير.

"مصر المكان والمكانة"

هو الأوبريت الرئيسي الخاص لاحتفال 6 أكتوبر، وهو أوبريت "مصر المكان والمكانة من نصر لنصر"، والذى تهديه إمارة الشارقة الإماراتية لمصر، ويشارك فيه عدد كبير من نجوم الغناء أمثال محمد الحلو وكارمن سليمان ومي فاروق ومحمد رشاد وهو من كلمات محمد البوغة والحان خالد عيسي ويشارك في الأداء الصوتي عدد من نجوم التمثيل أمثال شريف منير وعمرو سعد.

"ولادك مش لوحدهم"

من أبرز الأوبريتات التي ستذاع خلال احتفالات أكتوبر، وهو عمل يقدمه عدد من الأطفال، كتبه أيمن بهجت قمر ولحنه وليد سعد ووزعه أحمد إبراهيم، وتدور فكرته حول شهداء مصر الذين ضحوا بأرواحهم من أجل استعادة أرض سيناء.

"ناس منهم"

من كلمات أيمن بهجت قمر وألحان وليد سعد وتوزيع أحمد إبراهيم، وتدور فكرته حول أبطال حرب أكتوبر.

"جايلك يا مصر"

من إهداء سفارة الكويت للمصريين، ويتضمن أصوات المطرب الكبير الكويتي عبد الله الرويشد والمطرب أحمد سعد والأردنية ديانا كرازون، وهو من كلمات عيسى العميري وألحان صلاح الشرنوبي، وتوزيع محمد صلاح الشرنوبي، ويشرف على هندسته الصوتية محمود علاء.

ومن المقرر أن تقيم سفارة الكويت اليوم احتفالا بتدشين الأوبريت بمقر السفارة بالقاهرة بحضور السفير وعدد من رجال الدولة.

"جوهرة العالم"

وهناك أوبريت "جوهرة العالم يا بلادى" الذي تشارك فيه ليلى غفران ونادية مصطفى ومنى عبد الغنى ومحمد حسن وأمانى نبيل، وهو من تأليف سيد شوقى وألحان سامى الحفناوى وتوزيع إيهاب عبد السلام، ويقوم بإخراجه حسام عبد الرحمن، وهو من إنتاج صوت القاهرة.


مواضيع متعلقة