مدرسة بطنطا تطلب تبرعات من الطلاب لشراء مراوح وسبورة للفصول

كتب: رفيق ناصف وأحمد فتحى

مدرسة بطنطا تطلب تبرعات من الطلاب لشراء مراوح وسبورة للفصول

مدرسة بطنطا تطلب تبرعات من الطلاب لشراء مراوح وسبورة للفصول

سيطرت حالة من الغضب والاستياء بين عدد من طالبات الصف الثالث الثانوي بمدرسة أم المؤمنين الثانوية بنات، التابعة لإدارة غرب طنطا التعليمية، بسبب قيام أحد الإداريين بالمدرسة بطلب منهن التبرع لشراء مرواح للفصل، وهو ما أثار استغرابهن كطالبات، بينما أكد المسؤولون بمديرية التربية والتعليم في الغربية أنها عبارة عن مشاركة اجتماعية وليست إجبارية.

وأعربت الطالبات عن غضبهن واستيائهن من قيام أحد الإداريين بدخول الفصل عليهن، مطالبا بمبالغ مالية لشراء سبورة ومراوح للفصول، لافتين إلى أنهن فوجئن بأن الفصول غير مجهزة تماما لاستقبالهن لبداية العام الدراسي الجديد والمقاعد لا تصلح للاستخدام ولا يوجد بالفصول سبورة صالحة أو مراوح، وأنهن رفضن دفع تلك المبالغ المالية.

من جانبها، أكدت مها الشربيني، مدير إدارة غرب طنطا التعليمية، أن تلك تبرعات عبارة عن مشاركة اجتماعية من قبل أولياء الأمور للمساهمة في تطوير فصول المدرسة، وليست إجبارية، وأن من اقترح تركيب مراوح بالفصول هم أولياء امور الطالبات، وعندما أخبرتهم إدارة المدرسة بأن الإمكانيات لا تساعد على فعل ذلك، اقترح أولياء الأمور أن تكون عن طريق تبرعات من قبلهم، قائلة "تركيب المراوح ليست شيئا ضروريا في الفصول، وإذا رغب أولياء الأمور في تركيب أجهزة تكييف لأبنائهم لن نمنعهم من ذلك".


مواضيع متعلقة