ضبط 12 من عناصر "الحراك الثوري" الإرهابية بالغربية

كتب: رفيق ناصف وأحمد فتحى

ضبط 12 من عناصر "الحراك الثوري" الإرهابية بالغربية

ضبط 12 من عناصر "الحراك الثوري" الإرهابية بالغربية

تمكنت الأجهزة الأمنية بمحافظة الغربية، اليوم، من إلقاء القبض على خلية إرهابية مكونة من 12 من العناصر الإخوانية شديدة الخطورة، والتي تتولى مسؤولية ما يسمى لجنة "الحراك الثوري" على مستوى المحافظة.

تلقى اللواء نبيل عبدالفتاح مدير أمن الغربية، إخطارًا من اللواء إبراهيم عبدالغفار مدير المباحث الجنائية، بإلقاء القبض على خلية إرهابية، وذلك من خلال التنسيق مع قطاع الأمن الوطني.

وأكد مدير أمن الغربية، أنه بناء على معلومات أكدتها تحريات الأجهزة الأمنية وضباط قطاع الأمن الوطني، تم رصد عناصر تلك الخلية الإرهابية وتتبعهم، وتم التوصل إلى أن عناصر تلك الخلية تابعة لـ"الحراك الثوري" وبعض القنوات والمواقع الإعلامية، وكانت تعتزم تصعيد وتيرة العنف بالمحافظة وتنفيذ عدد من الأعمال العدائية والإرهابية والشغب خلال الفترة المقبلة.

وبتقنيين الإجراءات تم إعداد قوة أمنية مناسبة بالتنسيق مع قطاع الأمن الوطنى، وتم مداهمة الأماكن المتواجد بها تلك العناصر الإرهابية، وتم إلقاء القبض عليهم، وإحالتهم للنيابة.

وعن هوية والمهام التي كان ينفذها عناصر الخلية الإرهابية، أوضح مصدر أمني، أن أحد عناصر الخلية الإرهابية، هو أحد عناصر ما يسمى بلجنة العمليات النوعية، والذي كان يتولى مسؤولية تصنيع وتجهيز العبوات الناسفة، وكان مطلوب ضبطه كونه كان المخطط الرئيسي عن عدد من العمليات الإرهابية التي شهدتها في الأونة الأخيرة بمدن ومراكز وقرى المحاظة.

وأضاف المصدر، الذى فضل عدم ذكر اسمه، أن من ضمن أعضاء الخلية التي تم إلقاء القبض عليها، مسئول اللجنة الإعلامية لتنظيم الإخوان الإرهابى على مستوى المحافظة، ومسئول شبكة قناة "مصر الآن" التابعة للجماعة، وكذلك المسؤول عن شبكة رصد بالمحافظة، والمسؤول عن مراسلة موقع نافذة مصر بالمحافظة، لافتًا إلى أن المتهمين أثناء مداهمة الأماكن التي كانوا يختبئون عثرت الأجهزة الأمنية على شارات رابعة وكتب خاصة بقيادات الإخوان، ورسومات لعدد من المنشآت الحكومية والعامة.

وبمناقشة المتهمين اعترفوا تفصيلًا بما جاء في تحريات الأمن الوطني والأجهزة الأمنية بالمديرية، وأنهم لجنة ما يسمى بـ"الحراك الثوري"، وتم تحرير محضرًا بالواقعة وأخطرت النيابة العامة، والتي قرت إحالة المتهمين إلى النيابة العسكرية وبعرضهم عليها قررت حبسهم 15 يوما على ذمة التحقيق.


مواضيع متعلقة