الانتهاكات مستمرة.. قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل استهداف المستشفيات بالضفة وغزة

الانتهاكات مستمرة.. قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل استهداف المستشفيات بالضفة وغزة
- المستشفى المعمداني
- قطاع غزة
- جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الاحتلال الإسرائيلي
- قوات الاحتلال الإسرائيلي
- مستشفى جنين الحكومي
واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي في انتهاكاتها واعتداءاتها بحق المؤسسات الطبية في الضفة الغربية المحتلة، استمرارا لمسلسل استهداف المستشفيات والطواقم الطبية في قطاع غزة من 18 مارس الماضي. آخر الممارسات التي تتعارض مع القوانين والأعراف الدولية، ما تعرضت له مستشفى جنين الحكومي، من اقتحام من جانب جنود الاحتلال، واعتقال شخصين منها.
وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اقتحمت في وقت سابق من اليوم، مستشفى جنين الحكومي، ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية «وفا»، عن شهود عيان، قولهم إن عددا من جنود جيش الاحتلال اقتحموا قسمي الطوارئ والتسجيل في المستشفى أثناء وجود عدد من الفلسطينيين والمراجعين، ما أدى إلى حالة من الخوف والهلع بين صفوفهم.
عقب اقتحام مستشفى جنين الحكومي.. قوات الاحتلال تعتقل شخصين
قوات الاحتلال الإسرائيلي، لم تكتف بعملية الاقتحام، ضمن عدوانها الاحتلال على مدينة جنين ومخيمها، لليوم 84 على التوالي، وقام الجنود الإسرائيليون، باعتقال فتى لم تُعرف هويته، واحتجزوا أحد العاملين لفترة من الزمن.
وجاء اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي مستشفى جنين الحكومي، استمرارا لانتهاكات حكومة بنيامين نتنياهو اليمينية المتطرفة، بحق المستشفيات والمؤسسات الطبية فق قطاع غزة منذ 18 مارس الماضي
المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «الأونروا» فيليب لازاريني، وصف في وقت سابق، في مقابلة مع إحدى وسائل الإعلام التركية، إن إسرائيل الممنهج لـ15 فردا من المسعفين وطواقم الدفاع المدني نهايةمارس الماضي، يمثل مستوى جديدا من التصعيد، مضيفا إن هويات هؤلاء الأشخاص كانت معروفة بوضوح، ويمثل انتهاكا صريحا للقانون الدولي الإنساني، ولا يمكن لأحد إنكار ما حدث، ويبدو أنهم قُتلوا بشكل ممنهج، واحدا تلو الآخر.
قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي لـ المستشفى المعمداني
وطالب لازاريني، خلال المقابلة، بفتح تحقيق دولي مستقل في الواقعة ومحاسبة المسؤولين. وفجر أمس الأحد، قصفت قوات الاحتلال الإسرائيلي المستشفى المعمداني، شرقي مدينة غزة بصاروخين، مستهدفة مبنى الاستقبال والطوارئ، ليخرج المستشفى عن الخدمة بالكامل، فيما قالت منظمة حقوقية معنية بالأطباء، أن سيناريو استهداف مستشفيات غزة يتكرر بعنف أكبر، مضيفة إن إسرائيل تنفذ تطهيرا عرقيا ضد ملامح الحياة في قطاع غزة،
منظمات حقوقية: لا يوجد أي مسوغ يبرر الاستهداف العشوائي للمستشفيات
ورفضت المنظمات الحقوقية المعنية بالأطباء، المزاعم التي حاول جيش الاحتلال الإسرائيلي ترويجها، وقالت إن لا يوجد أي مسوغ يبرر الاستهداف العشوائي للمستشفيات التي كفل حمايتها القانون الدولي الإنساني.
المنظمات الحقوقية المعنية بالأطباء، أشارت إلى أن رائحة الموت تفوح في كل مكان، إذ ترتكز العقيدة العسكرية الإسرائيلية على مبدأ الانتقام العشوائي الأعمى.