تشييع جثمان شقيقة "القذافي" في عزبة الأصفر بالفيوم

كتب: ميشيل عبدالله

تشييع جثمان شقيقة "القذافي" في عزبة الأصفر بالفيوم

تشييع جثمان شقيقة "القذافي" في عزبة الأصفر بالفيوم

أعلن الشيخ سالم مهدي، عميد قبيلة القذاذفة، التي ينحدر منها الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي، بعزبة الأصفر، التابعة لمركز طامية، بطريق "الفيوم - القاهرة" الصحراوي، أنه تم دفن جثمان السيدة "عتيقة" شقيقة القذافي في مقابر العزبة، بعد ظهر اليوم.

وقال عميد قبيلة القذاذفة بعزبة الأصفر، إن صلاة الجنازة أقيمت على شقيقة القذافي، بمسجد الفتح الكبير بمدينة كوم أوشيم الصناعية، المتاخمة لعزبة الأصفر، بعد وفاتها في أحد المستشفيات بالقاهرة، عن عمر ناهز 105 أعوام.

وأضاف سالم أن السيدة كانت تعيش في مدينة نصر بالقاهرة، وكانت تتلقى العلاج، منذ قدومها من ليبيا عقب إسقاط نظام الحكم هناك.

وأشار سالم، إلى أن عدد من وزراء الحكومة في عهد الزعيم الليبي الراحل القذافي، ومنسق العلاقات المصرية- الليبية، أحمد قذاف الدم، وقرابة 300 من الأقارب والأصدقاء بالقاهرة ونجليها، "محمد" و"شريف" حضروا صلاة الجنازة ودفن جثمانها، وأنهم تلقوا العزاء من أفراد العائلة، على المقابر فقط، في جنازة عادية خلت من أي مظاهر رسمية، مؤكدا أنه لم يحضر أي من مسؤولي محافظة الفيوم، لعدم علمهم بنبأ وفاتها.

وأوضح عميد قبيلة القذاذفة بالفيوم، أن القبائل الليبية التي تعيش في مصر، يشرفها أن تدفن شقيقة "القذافي"، في مصر، التي يفخرون بالانتماء إليها، معربًا عن أمانيه بأن يدعم المجتمع الدولي، الاستقرار في ليبيا ومكافحة الإرهاب، حتى يعود كل ليبي نازح من بلاده، إليها في أقرب وقت ممكن.

جدير بالذكر، أن عدد من أفراد وكبار قبيلة القذاذفة، يعيشون في بعض القرى في الفيوم ومحافظات أخرى منذ سنوات طويلة، وكانت محافظة الفيوم، من المحافظات المصرية التي كان يهتم القذافي، بزيارتها باعتبارها مسقط رأس عائلته، إبان توليه حكم ليبيا الشقيقة.


مواضيع متعلقة