أفضل دعاء للمتوفى في العيد.. اللهم ارحم من لم يدرك العيد معنا

أفضل دعاء للمتوفى في العيد.. اللهم ارحم من لم يدرك العيد معنا
في العيد نستذكر أحبابنا الذين فارقونا، وندعو الله لهم بالرحمة والمغفرة، ودعاء للمتوفى في العيد من أعظم الهدايا التي يمكن تقديمها له، خاصة في الأيام المباركة، حيث نسأل الله أن يرحمهم، ويغفر لهم، وينير قبورهم، ويجعل عيدهم في الجنة أجمل، وأن يجمعنا بهم في دار النعيم بفضله ورحمته.
دعاء للمتوفي في العيد
- اللهم اجعل الراحلين إليك في ظل ظليل.
- اللهم اجعل عن يمينه وعن شماله نورا حتى تبعثه آمنًا مطمئنًا.
- اللهم ارحمه واجعله من الضاحكين المستبشرين بالجنة.
- اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين.
- في يوم العيد اللهم ارحم من غابوا غيابا أبديا، اللهم ابعث لهم نورًا إلى يوم يبعثون.
- اللهم في يوم العيد أذقه «الاسم» الجنة ونعيمها والفردوس وبرادها.
- اللهم اجعل له كنوزًا وبيوتا في جنتك وارحمه برحمتك يا أرحم الراحمين.
- اللهم اجعل قبورهم روضة من رياض الجنة واعفو عنهم إنك عفو كريم جواد تحب العفو فاعفو عنهم يا ذو الجلال والاكرام.
دعاء للميت في العيد
ومن دعاء للمتوفى في العيد:
- اللهمّ اجزه عن الإحسان إحسانًا، وعن الإساءة عفوًا وغفرانًا.
- اللهم اغفر له وعافه واعف عنه، وأكرم نزله، ووسع مدخله، واغسله بالماء والثلج والبرد، ونقه من الذنوب كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس.
- اللهمّ إنّه نَزَل بك وأنت خير منزولٍ به، وأصبح فقيرًا إلى رحمتك، وأنت غنيٌّ عن عذابه.اللهمّ افسح له في قبره مدّ بصره، وافرش قبره من فراش الجنّة.
- اللهمّ آته برحمتك ورضاك، وقهِ فتنة القبر وعذابه، وآته برحمتك الأمن من عذابك حتّى تبعثه إلى جنّتك يا أرحم الرّاحمين.
- اللهمّ احمه تحت الأرض، واستره يوم العرض، ولا تخزه يوم يبعثون “يوم لا ينفع مالٌ ولا بنون إلّا من أتى الله بقلبٍ سليم.
- اللهم آنس وحدته، وآنسه في وحشته، وآنسه في غربته، اللهم أنزله منزلًا منزلًا مباركًا، وأنت خير المنزلين، وأنزله منازل الشهداء والصديقين، وحسن أولئك رفيقًا.
- اللهم اغفر له وارفع درجته في المهديين، وافسح له قبره، ونور له فيه، واجعل قبره روضة من رياض الجنة، واغفر لنا وله يا أرحم الراحمين. اللهم اجعل قبره روضة من رياض الجنة، ولا تجعله حفرة من حفر النار، اللهم افسح له في قبره مد بصره، وافرش قبره من فراش الجنة.
- اللهم اعذه من عذاب القبر، وجفاف الأرض على جنبيه، واملًا قبره بالرضا والنور، والفسحة والسرور.
- اللهم إن عبدك في ذمتك وحبل جوارك، فقه فتنة القبر، وعذاب النار، وأنت أهل الوفاء والحق، فاغفر له وارحمه، إنك أنت الغفور الرحيم.
- اللهمّ أدخله الجنّة من غير مناقشة حساب، ولا سابقة عذاب.
-اللهمّ آنسه في وحدته، وفي وحشته، وفي غربته.
-اللهمّ اجعله من الّذين سعدوا في الجنّة، خالدين فيها ما دامت السّماوات والأرض.
- اللهمّ اجعل قبره روضةً من رياض الجنّة، ولا تجعله حفرةً من حفر النّار.