غضب إسرائيلي عارم.. مظاهرات حاشدة ضد نتنياهو للمطالبة بوقف الحرب وعودة المحتجزين

غضب إسرائيلي عارم.. مظاهرات حاشدة ضد نتنياهو للمطالبة بوقف الحرب وعودة المحتجزين

غضب إسرائيلي عارم.. مظاهرات حاشدة ضد نتنياهو للمطالبة بوقف الحرب وعودة المحتجزين

انتفض الشارع الإسرائيلي ضد حكومة الاحتلال ورئيسها بنيامين نتنياهو، بعد أسبوع درامي شهد انتهاكًا إسرائيلي لاتفاقية وقف إطلاق النار وتبادل المحتجزين والأسرى في غزة، كما صوتت حكومة الاحتلال على إقالة رئيس جهاز «الشاباك» رونين بار، وطالب الإسرائيليون بالعودة إلى الاتفاق ووقف الحرب على غزة.

وناشد عائلات المحتجزين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قائلين: «لا تقع في فخ نتنياهو.. أوقف الحرب على غزة»، بحسب صحيفة «يديعوت أحرونوت» الإسرائيلية.

وانطلقت المظاهرات في ساحة هاتوفيم في تل أبيب، وفي الوقت نفسه، تجري مظاهرة كبيرة يشارك فيها عشرات الآلاف، بقيادة عائلات المحتجزين.
وقالت هيئة البث الإسرائيلية، إن عشرات الآلاف يتظاهرون في تل أبيب احتجاجًا على إقالة رئيس الشاباك، كما هددت المعارضة الإسرائيلية بإضراب عام إذا تحدى بنيامين نتنياهو المحكمة العليا بشأن إقالة رئيس الشاباك.
الإسرائيليون

الإسرائيليون

منع إقالة رئيس الشاباك مؤقتًا

وكانت المحكمة العليا الإسرائيلية أصدرت أمرًا قضائيًا مؤقتًا يمنع إقالة رئيس جهاز الأمن الداخلي الشاباك، رونين بار.
وقالت عائلات المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة، خلال المظاهرة، إن «نتنياهو» فتح أبواب على المحتجزين لا على حماس، والحرب لا تعيد المحتجزين بل تقتلهم، ونتنياهو فجّر الاتفاق وفكّك فريق التفاوض.

مواضيع متعلقة