المجر تمدد حالة الطوارئ لمقاطعتين أخريتين بسبب المهاجرين

كتب: أ ب

المجر تمدد حالة الطوارئ لمقاطعتين أخريتين بسبب المهاجرين

المجر تمدد حالة الطوارئ لمقاطعتين أخريتين بسبب المهاجرين

قال وزير خارجية المجر، إن "حالة الأزمة" التي أعلنت في وقت سابق في بعض المناطق بسبب التدفق الكبير للمهاجرين، تم تمديدها إلى اثنتين من المقاطعات الجنوبية مع بدء دخول المهاجرين من كرواتيا.

وقال بيتر سيجارتو اليوم الخميس، إن إجراء الطوارئ الذي يمنح السلطات صلاحيات إضافية وسلطة أكبر في استخدام المباني العامة والحق في إغلاق الطرق سيتم تمديدها إلى مقاطعتي بارانيا وسوموجي اللتين تتاخمان كرواتيا.

وقال سيجارتو، إن المسؤولين في كرواتيا "فقدوا السيطرة" على تدفق المهاجرين هناك بعد إجراءات المجر الصارمة على حدودها، كما أجبرت صربيا المهاجرين على إيجاد طرق جديدة للوصول إلى ألمانيا وغرب أوروبا.

وقال سيجارتو، إنه "من غير المقبول" أن تدفع كرواتيا المهاجرين نحو المجر وسلوفينيا، بدلا من تسجيلهم ورعايتهم وفقا لقواعد الاتحاد الأوروبي.


مواضيع متعلقة