«السياحة الثقافية»: تمديد دعم الطيران العارض يزيد عدد الوافدين للأقصر خلال الصيف

«السياحة الثقافية»: تمديد دعم الطيران العارض يزيد عدد الوافدين للأقصر خلال الصيف

«السياحة الثقافية»: تمديد دعم الطيران العارض يزيد عدد الوافدين للأقصر خلال الصيف

قال محمد عثمان، رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية بالأقصر، المنوط بها الترويج السياحي لمدينة الأقصر ومدن الصعيد، إن قرار شريف فتحي وزير السياحة والآثار، بمد برنامج تحفيز الطيران الحالي لموسم الصيف المقبل خلال الفترة من مايو وحتى أكتوبر المقبل، سيرفع من أعداد السياح القادمين لزيارة المناطق الأثرية والسياحية، ولا سيما الموجودة بالأقصر وأسوان خلال الموسم السياحي الصيفي لعام 2025.

إعفاء السياح الأجانب من دفع رسوم التأشيرة




وأضاف في تصريحات لـ«الوطن» أن هذا القرار بالإضافة إلى إعفاء السياح القادمين إلى الأقصر وأسوان من دفع رسوم تأشيرة الدخول خلال فصل الصيف المقبل سيدفعان العديد من الدول لزيادة عدد رحلاتها إلى مدن الصعيد السياحية، في الفترة من مايو وحتى أكتوبر 2025.

تخفيض رسوم دخول المتاحف والمعابد



وأشار رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية بالأقصر، إلى أن المجلس الأعلى للآثار يناقش حاليا المقترح الذي تقدمت به اللجنة لإجراء تخفيضات على دخول المتاحف والمعابد بالأقصر وأسوان خلال فصل الصيف المقبل، وبالتحديد خلال أشهر يوليو وأغسطس وسبتمبر2025، موضحا أن هذا المقترح إذا ما جرى تطبيقه سيرفع أيضا من أعداد السياح الأجانب الوافدين لمدن الصعيد السياحية خلال فصل الصيف المقبل.


مواضيع متعلقة