محلل عسكري: الضربات الأمريكية ضد الحوثيين لا تكفي لردع الهجمات على الملاحة

محلل عسكري: الضربات الأمريكية ضد الحوثيين لا تكفي لردع الهجمات على الملاحة
قال باولو ماوري محلل عسكري، إنّ الضربات الأمريكية ضد الحوثيين، غير كافية لردع الهجمات على الملاحة، مشيرا إلى ان إدارة بايدن شنت عدة هجمات على الحوثيين، والآن هناك نهج مختلف من هذه الهجمات.
وأضاف في تصريحات عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن هجمات إدارة دونالد ترامب على الحوثيين أكثر اتساعا من هجمات إدارة بايدن، وشملت الهجوم على مراكز القيادة، وضرب بعض المواقع الإيرانية داخل اليمن، وهو ما يعبر عن اختلاف السياسة الخارجية الأمريكية في فترة ترامب عن بايدن.
وتابع المحلل العسكري، أنّ ترامب قرر تنفيذ أقصى ضغط ممكن على إيران، واستهداف الأهداف المباشرة والبنية التحتية اللوجستية الخاصة بالحوثيين، كما تعمل واشنطن على تقويض صادرات النفط الإيراني خاصة إلى الصين، من أجل فرض المزيد من العقوبات على طهران.
وأوضح أن ترامب يحقق أقصى درجات الضغط على إيران، لإجبارها على التراجع ووقف الهجمات في البحر الأحمر، وهذه الأفعال لن تؤثر على المدى القصير، والأمر يبدو أكثر تعقيدا من ناحية العمق، وبالتالي، فإن الضربات الجوية أو حاملات الطائرات أو صواريخ كروز فقط ستكون كافية لاستهداف الملاحة الدولية.