الحوثيون يعلنون استهداف مصدر الغارات الأمريكية في البحر الأحمر

الحوثيون يعلنون استهداف مصدر الغارات الأمريكية في البحر الأحمر

الحوثيون يعلنون استهداف مصدر الغارات الأمريكية في البحر الأحمر

في تصاعد جديد للتوترات في المنطقة، أعلنت جماعة الحوثيين في اليمن عن تنفيذ عملية عسكرية استهدفت حاملة الطائرات الأمريكية «يو إس إس هاري ترومان» وعددًا من القطع البحرية المرافقة لها في شمال البحر الأحمر، وفق ما جاء بقناة القاهرة الاخبارية.

أول رد عسكري من الحوثيين على الغارات الأمريكية

ووفقًا لبيان الحوثيين، فقد نُفذت العملية باستخدام صواريخ مجنحة وطائرات مسيرة، وأسفرت عن تحقيق أهدافها بنجاح.

تأتي هذه العملية ردًا على ما وصفه الحوثيون بـ«العدوان الأمريكي البريطاني» على اليمن، حيث أكدوا أن القوات الأمريكية شنت أكثر من 47 غارة جوية على مناطق مختلفة في البلاد.

وأشار بيان البيت الأبيض إلى أن هذه الهجمات الأمريكية استهدفت معاقل الحوثيين في صنعاء وصعدة، ونُفذت بناءً على أوامر مباشرة من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

بيان الحوثيين ردًا على الضربات الأمريكية

وفي بيانهم، شدد الحوثيون على أنهم لن يترددوا في استهداف أي قطع بحرية ردًا على الغارات الأمريكية، مؤكدين أن استهداف حاملة الطائرات الأمريكية جاء في إطار الدفاع عن النفس وردع التصعيد العسكري ضد اليمن.

من جانبها، أكدت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) أن الضربات الجوية استهدفت مواقع عسكرية مهمة للحوثيين، بما في ذلك أنظمة الدفاع الجوي والرادارات والصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، بهدف تقليص قدرة الحوثيين على تهديد الملاحة البحرية في البحر الأحمر.


مواضيع متعلقة