نائب رئيس الوزراء يتناول الإفطار مع العاملين في «القابضة للنقل البحري والبري»

نائب رئيس الوزراء يتناول الإفطار مع العاملين في «القابضة للنقل البحري والبري»

نائب رئيس الوزراء يتناول الإفطار مع العاملين في «القابضة للنقل البحري والبري»

أجرى الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل كامل الوزير، زيارة إلى الورش المركزية لشركة شرق الدلتا للنقل والسياحة التابعة للشركة القابضة للنقل البحري والبري، إحدى شركات وزارة النقل، للاجتماع بالعاملين في الشركة القابضة وشركاتها التابعة، حيث تناول وجبة الإفطار معهم، وذلك بحضور اللواء مهندس محمود عرفات رئيس مجلس الإدارة غير التنفيذي للشركة القابضة، والدكتور عمرو مصطفى العضو المنتدب التنفيذي بالشركة القابضة، وبمشاركة قيادات وزارة النقل.

تطوير منظومة النقل البحري والبري

يهدف اللقاء إلى تعزيز الروابط بين القيادة والعاملين، والتأكيد على دورهم المحوري في دفع عجلة التطوير داخل منظومة النقل البحري والبري، كما يجسد الإفطار الرمضاني اهتمام الدولة بتعزيز بيئة العمل وتحفيز العاملين، تقديرًا لما يبذلونه من جهود لدعم وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، ويعكس الحفل التقدير المتبادل بين القيادة والعاملين، وحرص الدولة على خلق بيئة إيجابية تعزز روح الفريق الواحد وتدفع نحو تحقيق الأهداف الاستراتيجية لقطاع النقل.

وفى بداية كلمته مع العاملين، نقل الوزير تهنئة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي لعمال مصانع الحديد والصلب في المنطقة الصناعية بالسادات، وعمال مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم، مؤكدا ثقة السيد الرئيس فى عمال مصر للنهوض يالقطاع الحيوي المهم، وجعل مصر قلعة صناعية كبيرة، مؤكدا دعمه الكامل للعاملين في قطاع الصناعة والعاملين فى القطاعات الأخرى باعتبارهم الركيزة الأساسية في تحقيق التنمية الشاملة في مختلف المجالات.

وأكد الفريق مهندس كامل الوزير على أهمية قطاع النقل البحري والبري باعتباره عنصرًا أساسيًا في تحقيق التنمية الاقتصادية، مشيرا إلى أنّ الدولة تعمل على تطوير وتحديث القطاع وفق رؤية متكاملة، تهدف إلى تعزيز كفاءته وتحسين الخدمات المقدمة من خلال تطوير البنية التحتية، وتحديث الأسطول، ورفع كفاءة التشغيل بهدف تحويل مصر لمركز إقليمي للنقل واللوجيستيات وتجارة الترانزيت تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

خطة طموحة لتحديث أسطول شركات نقل الركاب

وأوضح نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، أنّ وزارة النقل تنفذ خطة طموحة لتحديث أسطول شركات نقل الركاب والبضائع التابعة للشركة القابضة للنقل البحرى والبرى بهدف تعزيز القدرة التشغيلية وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للجمهور.

ولفت إلى أنّ الخطة تشمل إدخال مركبات حديثة ذات كفاءة أعلى، تساهم في تقليل تكاليف التشغيل، وتحسين معايير الأمان والسلامة، إضافة إلى تعزيز الاعتماد على التكنولوجيا الحديثة في إدارة وتشغيل الأسطول حيث جرى التعاقد على توريد إجمالي 259 أتوبيسا «134 أتوبيسا لشركة شرق الدلتا للنقل والسياحة و110 أتوبيسات لشركة غرب الدلتا للنقل والسياحة، و15 أتوبيسا لشركة الصعيد للنقل والسياحة EGBUS»، مع رفع كفاءة محطات الخدمة وورش الصيانة، وجرى التعاقد على شراء 50 رأس جرار، و53 نصف مقطورة لتحديث أسطول شركة النيل لنقل البضائع.

توفير الدعم اللازم لضمان نجاح خطط التطوير

وتابع وزير النقل أنّ الدولة حريصة على توفير الدعم اللازم لضمان نجاح خطط التطوير، سواء من خلال توفير التمويل اللازم، أو من خلال تطبيق أحدث أساليب الإدارة والتشغيل التي تحقق أقصى استفادة من الموارد المتاحة، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتعزيز تنافسية قطاع النقل المصري على المستوى الإقليمي والدولي.

ولفت إلى أهمية المتابعة المستمرة لتنفيذ مشروعات التطوير لضمان تحقيق الأهداف المرجوة، مع التأكيد على التزام الدولة بتوفير بيئة عمل مناسبة ومتطورة، تواكب المستجدات العالمية، وتدعم تحقيق استدامة تشغيلية واقتصادية طويلة المدى.

وأوضح أنّ تطوير قطاع النقل لا يقتصر فقط على تحديث الأسطول، ويشمل رفع كفاءة العاملين وتطوير مهاراتهم، من خلال تنفيذ برامج تدريبية متخصصة، تهدف إلى تأهيلهم للتعامل مع أحدث التقنيات المستخدمة في التشغيل والإدارة.

وأشار إلى أنّ الوزارة تضع تحسين بيئة العمل للعاملين ضمن أولوياتها، وتسعى إلى توفير بيئة تحفيزية تساهم في تحقيق أعلى معدلات الأداء، وتعزز قدرة الشركات التابعة على تحقيق النمو والاستدامة، موضحا أنّ تنفيذ خطط التطوير لا يمكن أن يحقق نجاحه المنشود دون تضافر الجهود بين الإدارة والعاملين، والعمل بروح الفريق الواحد لضمان تقديم خدمات نقل متطورة تلبي احتياجات المواطنين.


مواضيع متعلقة