«المصريين بالخارج» يشارك فى قوائم «الصحوة وحب مصر والجمهورى»

كتب: ولاء نعمة الله

«المصريين بالخارج» يشارك فى قوائم «الصحوة وحب مصر والجمهورى»

«المصريين بالخارج» يشارك فى قوائم «الصحوة وحب مصر والجمهورى»

أكد صلاح يوسف، رئيس الاتحاد العام للمصريين بالخارج، أن عدداً من المصريين المقيمين بعدة دول قرروا الترشح لخوض الانتخابات البرلمانية، وقال لـ«الوطن» إنه تم التنسيق مع عدد من القوائم الانتخابية، وأبرزها حب مصر وصحوة مصر، والتحالف الجمهورى، لترشيح الشخصيات التى تم التوافق عليها داخل الاتحاد، على مقاعد المصريين بالخارج بتلك القوائم.

وأرجع «يوسف» اختيارهم لهذه القوائم باعتبارها الأبرز فى المشهد الانتخابى، فضلاً عن أنها تضم عدداً من الشخصيات السياسية البارزة، فى مقدمتها المستشارة تهانى الجبالى والدكتور عبدالجليل مصطفى، وسامح سيف اليزل وأسامة هيكل، مبيناً أن عدداً من التحالفات الانتخابية تواصلت معهم فى الفترة الماضية لخوض الانتخابات عبر قوائمها.

وأوضح «يوسف» أن أبرز الأسماء التى ستخوض الانتخابات من المصريين المقيمين بالخارج، هم الدكتور حسن الجراحى، ورشاد شكرى، وغادة عادل، وسيد حمدى، والسيد غريب، ومنال روميل، وأحمد زكى، وآخرون، لافتاً إلى أن عدداً من ممثلى الاتحاد سيخوضون الانتخابات على مقاعد الفردى فى مختلف دوائر الجمهورية.

وأشار «يوسف» إلى أن ممثلى اتحاد المصريين بالخارج لديهم أجندة برلمانية، تتمثل فى إسقاط دستور 2014، وإعداد دستور جديد أو تعديله، بحيث يتضمن إعادة صلاحيات رئيس الجمهورية كما كانت عليه فى دستور 71، بالإضافة إلى التقدم بقائمة تضم عدداً من المشروعات الاقتصادية العملاقة، على غرار هيئة قناة السويس، وكذلك إنشاء وزارة متخصصة للمصريين فى الخارج.

 


مواضيع متعلقة