بالصور| مئات اللاجئين يفرون من المجر باتجاه النمسا "سيرا على الأقدام"

كتب: أحمد محمد عبدالباسط

بالصور| مئات اللاجئين يفرون من المجر باتجاه النمسا "سيرا على الأقدام"

بالصور| مئات اللاجئين يفرون من المجر باتجاه النمسا "سيرا على الأقدام"

تمكن مئات اللاجئين من الهروب من أحد القطارات بمحطة مدينة بييتشكا المجرية، على بعد 40 كيلومترا من بودابست.

وبدأ اللاجئون رحلة السير إثر عدم تمكنهم من ركوب قطارات إلى النمسا، بعد أن ألغت المجر رحلات القطارات من بودابست إلى غرب أوروبا، وكانت السبل قد تقطعت اليوم الجمعة بالمئات أيضا في قطار بالمجر لليوم الثاني، وطالبوا بالعبور إلى ألمانيا في مواجهة مع قوات مكافحة الشغب.

وأكدت الشرطة المجرية في بيان اليوم، أن نحو 300 مهاجر هربوا من مخيم استقبال مجري قرب الحدود الصربية، متجهين صوب طريق سريع يربط جنوب المجر بالعاصمة بودابست، بعد حريق شب في المخيم.

وذكرت وكالة أنباء "رويترز" أن مجموعة من نحو 500 مهاجر يسيرون على طريق سريع بالمجر باتجاه الحدود مع النمسا، اقتحموا حاجزا للشرطة يوم الجمعة وواصلوا السير على الطريق الرئيسي الذي يربط بين بودابست وفيينا.

وغادرت مجموعة الأسر ومعظمها من سوريا وأفغانستان محطة كيليتي للقطارات في بودابست في وقت مبكر اليوم، بعد أن رفضت السلطات السماح لها بالسفر بالقطارات إلى النمسا.


مواضيع متعلقة