"وحدة الإدمان" بمستشفى العباسية: الفتاة التي روجت للمخدرات ليست نزيلة

"وحدة الإدمان" بمستشفى العباسية: الفتاة التي روجت للمخدرات ليست نزيلة
- مستشفى العباسية ، الإدمان ، المخدرات ،
- مستشفى العباسية ، الإدمان ، المخدرات ،
- مستشفى العباسية ، الإدمان ، المخدرات ،
- مستشفى العباسية ، الإدمان ، المخدرات ،
أكد الدكتور عبدالرحمن حماد، مدير وحدة طب الإدمان بمستشفى العباسية، أن المريضة المدمنة التي تم القبض عليها في مستشفى العباسية كانت تتردد على العيادات الخاصة وليست نزيلة في قسم وحدة الإدمان، مثلما ذكرت بعض المواقع الإلكترونية.
وأضاف حماد أن "الفتاة تم حجزها بالوحدة منذ 4 أشهر، وذلك بناءً على طلبها بعد استيفاء الإجراءات اللازمة للحجز وبقيت في قسم إدمان السيدات بوحدة الإدمان، قرابة الأسبوعين ولوحظ عليها سلوكيات مرضية شاذة وبث للأفكار السلبية وسط المتعالجات ومحاولة استقطابهن لها وفي أثناء إقامتها بالقسم".
وأوضح مدير وحدة طب الإدمان لـ"الوطن"، أن المريضة تعدت بالضرب على إحدى النزيلات وتعمدت كسر اللوائح والتعليمات الخاصة بتنظيم العمل داخل القسم وتم التنبيه عليها عدة مرات لكنها لم تكن تستجيب لتعليمات العلاج، وبناءً عليه تم اتخاذ قرار بإخراجها من القسم وكذلك إدراجها على قائمه المريضات الممنوعات من الحجز، وتبليغ اسمها أيضا للعيادة الخارجية بالمستشفى منذ أكثر من أربعة أشهر.
وأكمل "الفتاة قامت بالترويج للمخدرات في العيادة الخارجية، وفي هذا الوقت لم تكن نزيلة في الوحدة، بل كانت تأتي للكشف".
وتابع أن "أمن العيادة اشتبه في الفتاة وفتشها، وعثر معها على مخدرات، فتم إبلاغ قسم شرطة مدينة نصر، وحضرت قوة من القسم لاستلامها، وعمل محضر إتجار".
واختتم "حماد" تصريحاته، موضحا أن استهداف الأماكن العلاجية بالمخدرات ليس أمرا جديدا، وأن الوحدة تضع عدة خطوات لضمان عدم وصول ذلك لنزلاء الوحدة من خلال تفتيش المرضى تفتيشا دقيقا أثناء الدخول للحجز، وكذلك اثناء العودة من الإجازات العلاجية، وعقب زيارة الأهل الأسبوعية، بالإضافة إلى التفتيش الدائم والمفاجئ من إدارة الوحدة مع أخذ عينات عشوائية لنزلاء الوحدة، وتفتيش أمتعة النزلاء وزياراتهم وجميع الأماكن بالوحدة بصفة دائمة.
وقال "من يثبت من النزلاء محاولته إدخال مخدرات للوحدة يتم فصله نهائيا ومنعه من دخول الوحدة مدة سنتين، ولكن أغلب نزلاء الوحدة من طالبي العلاج الإرادي(بناء على رغبتهم) وهؤلاء يأتون بدافع العلاج ونادرا ما يحاول أحدهم إدخال مخدرات"، مشيرا إلى أنه يتم التأكد من حسن سير جميع العاملين بالوحدة، ومن يثبت تعاطيه للمخدرات يتم فصله نهائيا من العمل بالوحدة، وذلك لجميع العاملين بالوحدة من أطباء وتمريض وعاملين.
وكانت بعض المواقع الإلكترونية روجت للقبض على فتاة تخضع للعلاج بقسم وحدة الإدمان بمستشفى العباسية بحوزتها مخدرات، وهو أمر عار تماما عن الصحة.