بالفيديو| تصفية إرهابيين متورطين في قتل ابنة ضابط الفيوم

بالفيديو| تصفية إرهابيين متورطين في قتل ابنة ضابط الفيوم
- الداخلية
- مجدي عبد الغفار
- الفيوم
- سنورس
- خلية إرهابية
- الداخلية
- مجدي عبد الغفار
- الفيوم
- سنورس
- خلية إرهابية
- الداخلية
- مجدي عبد الغفار
- الفيوم
- سنورس
- خلية إرهابية
- الداخلية
- مجدي عبد الغفار
- الفيوم
- سنورس
- خلية إرهابية
عرضت الصفحة الرسمية لوزارة الداخلية على موقع "يوتيوب"، مقطع فيديو عن جهود الوزارة لملاحقة البؤر الإرهابية وكشف مخططات تنظيم الإخوان والفصائل المتطرفة، وتتبع وضبط المتورطين في ارتكاب الحوادث الإرهابية.
وأكدت الوزارة، في بيانها، تصفية إرهابي من عناصر أنصار بيت المقدس في القاهرة بعد تبادل لإطلاق الرصاص معه في منطقة 15 مايو، وتبين أن المتهم هو المسؤول عن تصنيع المتفجرات التي يستخدمها التنظيم في عملياته الإرهابية.
وفي سياق متصل، ذكرت أنه توافرت معلومات بشأن اضطلاع كوادر لجان العمليات النوعية بتنظيم الإخوان الإرهابي بمحافظة الفيوم بتكوين خلية إرهابية يتولى مسؤوليتها الإخواني سالم السيد محمد أبوشناق، ويعاونه الإخواني محمد عبدالله خميس إدريس، وشهرته محمد خانكة، وتجهيز عدة أوكار لاختبائهم وعناصرهم، وكذا لتصنيع وتخزين العبوات المتفجرة لاستغلالها في تنفيذ العمليات الإرهابية.
وأضافت أنه أثناء مداهمة القوات لأحد الأوكار التنظيمية لعناصر جماعة الإخوان الإرهابية، في إحدى المزارع بمركز طامية محافظة الفيوم، بادر الإرهابيين بإطلاق الأعيرة النارية تجاه القوات، وأدى التعامل معهما إلى مصرعهما وعثر بحوزتهما على سلاحين ناريين وكمية من الذخيرة.
وتبين أن عنصري تنظيم الإخوان الإرهابي المذكورين متورطين في العديد من الحوادث الإرهابية بنطاق محافظة الفيوم وأبرزها ما يلي: مقتل كريمة المقدم شريف سامي "جاسي"، وصديقه بالقضية رقم 5578/2015 إداري سنورس، واغتيال أمين شرطة علاء محمد عبدالحميد برانى، من قوة قطاع الأمن الوطني بالفيوم، (القضية رقم 258/2015 إداري قسم الفيوم)، وإطلاق أعيرة نارية على سيارة الشرطة يستقلها النقيب هيثم رمضان معاون مباحث قسم طامية (القضية رقم 2537/2014 إدارى سنورس)، وإطلاق أعيرة نارية على مبنى محكمة سنورس (القضية رقم 765/2015 إداري سنورس وإطلاق أعيرة نارية على سيارة محملة بإسطوانات البوتاجاز القضية رقم 8040/2015 إداري سنورس).
كما أن المتهمين متورطين في إطلاق أعيرة نارية على "سيارة محملة بالسولار (القضية رقم 8350 /2014 إداري سنورس)، وسيارة شرطة بمركز سنورس (القضية رقم 922/2014 إدارى سنورس)، وسيارة شرطة (القضية رقم 1130/2014)"، وإتلاف 10 محولات كهرباء بدائرة مركز سنورس (القضية رقم 8817/2014 إداري سنورس)، واقتحام نقطة شرطة المناشي (القضية رقم 4399/2013 إداري مركز الفيوم).