طائرة أمريكية بدون طيار تقتل "هاكر" داعش في سوريا

كتب: هاني البدري

طائرة أمريكية بدون طيار تقتل "هاكر" داعش في سوريا

طائرة أمريكية بدون طيار تقتل "هاكر" داعش في سوريا

أفادت وكالة "رويترز"، أن مصدرا أمريكيا قال "إن ضربة نفذتها طائرة أمريكية بدون طيار، في سوريا قتلت متسللا إلكترونيا (هاكر) ينتمي لـ داعش".

وأضافت أن مسؤولين أمريكيين وأوروبيين قالوا "إن القتيل أصبح خبيرا إلكترونيا بارزا لتنظيم "داعش" في سوريا". وتابع المصدر أن وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون"، ضالعة على الأرجح في الضربة التي قتلت المتسلل البريطاني جنيد حسين الذي كان يقيم في السابق في برمنجهام بإنجلترا.

وفي وقت سابق قالت مصادر حكومة أمريكية وأوروبية إنها تعتقد أن حسين هو زعيم "الخلافة الإلكترونية"، وهي جماعة للقرصنة الإلكترونية هاجمت في يناير حسابا على "تويتر" خاصا بوزارة الدفاع الأمريكية وكان الشاب حسين، قضى عقوبة السجن لبعض الوقت عام 2012 بعدما اخترق حساب رئيس الوزراء البريطاني الأسبق توني بلير، وحصل على أرقام هواتف، وأجرى اتصالات مع الخط الساخن لمكافحة الإرهاب.


مواضيع متعلقة