تجديد حبس 33 إخوانيا في قضايا شغب وعنف بالغربية

كتب: أحمد فتحي ورفيق ناصف

تجديد حبس 33 إخوانيا في قضايا شغب وعنف بالغربية

تجديد حبس 33 إخوانيا في قضايا شغب وعنف بالغربية

قرر المستشار محمود عوف، رئيس نيابات شرق طنطا الكلية بالغربية، اليوم، تجديد حبس 13 إخوانيًا 15 يومًا على ذمة التحقيقات، وذلك في قضايا شغب وعنف، وارتكاب وقائع تحريضية تستهدف ترويع حياة المواطنين، وتكدير السلم والأمن العام، بمراكز طنطا وسمنود والمحلة.

وجدد المستشار محمد معوض، المحامي العام لنيابات غرب طنطا الكلية، بمحافظة الغربية، حبس 20 إخوانيًا 15 يومًا على ذمة التحقيقات من المتهمين بتكوين خلايا إرهابية، تستهدف تفخيخ قضبان السكك الحديدية، وأبراج الضغط العالي، ومحطات توليد كهرباء ومؤسسات حكومية، وحيازة وثائق ومنشورات تهدف إلى اغتيال ضباط الجيش والشرطة.

ودفعت الأجهزة الأمنية بالغربية بعدد من تشكيلات من قوات الأمن المركزي، والمدرعات، ودوريات الشرطة؛ لتأمين عرض المتهمين علي مجمع محاكم ونيابات طنطا والمحلة الكبري تحسبا لاندلاع أحداث شغب وعنف.

يذكر أن المتهمين، ألقي القبض عليهم، أثناء مشاركتهم في مسيرات وسلاسل بشرية معارضة للجيش والشرطة؛ تهدف إلى بث الفتنة، والتحريض على الشغب والعنف على مستوى مراكز المحافظة.


مواضيع متعلقة