محافظ مطروح: حققنا إنجازا في وارد مياه الشرب لم يحدث منذ 20 عاما

كتب: محمد بخات

محافظ مطروح: حققنا إنجازا في وارد مياه الشرب لم يحدث منذ 20 عاما

محافظ مطروح: حققنا إنجازا في وارد مياه الشرب لم يحدث منذ 20 عاما

أكد محافظ مطروح اللواء علاء أبوزيد، عدم حدوث أي أزمات في المياه خلال موسم الصيف، قائلا: "نجحنا في وصول وارد حصة مياه الشرب إلى مدينة مرسى مطروح إلى 75 ألف متر مكعب/يوم وهو إنجاز لم يحدث في تاريخ مطروح منذ أكثر من 20 عاما".
وأوضح المحافظ أن حصة مياه الشرب التي كانت ترد لمدينة مرسى مطروح لم تتجاوز من قبل 35 ألف متر مكعب فقط، مشيرا إلى أن هذا العام لا توجد أزمة في مياه الشرب خلال موسم الصيف.
وأشار إلى أن حملة إزالة التعديات على خطى مياه الـ1000 ملي والـ700 ملي بالإضافة إلى ترعة الحمام وراء هذا الإنجاز، موجها الشر لجهود  القوات المسلحة والشرطة بمديرية أمن مطروح وشركة مياه الشرب والصرف الصحي وأهالي الضبعة.
وتابع: "نعمل الآن بجانب حملات التعديات بإقامة محطات تحلية لمياه البحر بمنطقة مينا حشيش وسيتم الانتهاء من محطة عملاقة هناك تقوم القوات المسلحة بإنشائها استكمالا لمحطة تحلية باغوش ليتم حل مشكلة مياه الشرب نهائيا في محافظة مطروح".

 


مواضيع متعلقة