نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بمحافظة الفيوم.. استمرار أعمال التصحيح

كتب: أسماء أبو السعود

نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بمحافظة الفيوم.. استمرار أعمال التصحيح

نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بمحافظة الفيوم.. استمرار أعمال التصحيح

تتسارع وتيرة العمل داخل الكنترول المركزي بمحافظة الفيوم، للانتهاء من تصحيح مختلف مواد الصف الثالث الإعدادي، استعدادًا لإعلان نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 الترم الأول، قبيل انتهاء إجازة نصف العام، إذ انطلقت عملية التصحيح في المواد كافة التي امتحنها الطلاب في آن واحد، دون انتظار انتهاء مادة لتصحيح أخرى، حرصًا على إنجاز الرصد والمراجعة، واعتماد النتيجة لإعلانها أمام الطلاب في أقرب وقتٍ.

تصحيح عينة عشوائية

وأوضح الدكتور خالد خلف قبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الفيوم، أنه جرى أخذ عينة عشوائية يوم الجمعة الماضي، قبل بدء التصحيح داخل الكنترول، وذلك لمعرفة نسب النجاح الأولية في نتيجة الشهادة الإعدادية 2025، وكذلك الدرجات في كل مادة.

تكثيف التصحيح في المواد كافة

وأضاف مدير تعليم الفيوم في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، أن أعمال التصحيح مستمرة لليوم الثاني على التوالي بعد انطلاقها أمس الأحد، وذلك في جميع المواد الدراسية في آن واحد، موضحًا أنه سيجري الإعلان أولًا بأول على مرحلة التصحيح، لطمأنة الطلاب وذويهم الذين يترقبون ظهور نتيجة الإعدادية 2025.

وأشار إلى أنّه فور الانتهاء من عملية التصحيح، وبداية المراجعة، سيتم إعلان هذه المرحلة، وكذلك تحديد موعد لإعلان نتيجة الصف الثالث الإعدادي 2025 في محافظة الفيوم، وكذلك آلية إعلان النتيجة.

ولفت إلى أنه عقد اجتماعًا مع موجهي عموم المديرية، بحضور ريحاب عريق وكيل مديرية التربية والتعليم بالفيوم، والدكتورة كريمة أبوالمجد رئيس لجنة الإشراف على تقدير درجات امتحانات الشهادة الإعدادية العامة، في إطار متابعة سير أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الإعدادية، تمهيدًا لإعلان النتيجة قبل نهاية إجازة نصف العام.

واطمأن على سير العمل بلجان التصحيح وتقدير الدرجات وفقًا للمعايير الدقيقة والشفافة المتبعة في تصحيح الأوراق، مشيدًا بما تم من دقة في تقدير الدرجات وحرص الموجهين على تطبيق جميع الضوابط الوزارية بما يضمن تحقيق العدالة والمساواة بين الطلاب.

وتفقد رفقة وكيل المديرية، لجنة النظام والمراقبة ولجان تقدير الدرجات بنتيجة الشهادة الإعدادية، بمدرسة الشهيد عبدالرحمن البشيهي الثانوية للبنات بشرق الفيوم بحضور محمد عبدالفتاح رئيس لجنة النظام والمراقبة للشهادة الإعدادية.

رابط نتيجة الشهادة الإعدادية 2025

ويمكن معرفة النتيجة من خلال البوابة الإلكترونية لمديرية التربية والتعليم بمحافظة الفيوم، عبر الدخول على الموقع واختيار نتيجة الشهادة الإعدادية برقم الجلوس، وتسجيل البيانات المطلوبة للحصول على النتيجة فور ظهورها، كما أنه من المتوقع توفير رابط إضافي للحصول على النتيجة بالاسم.

نتيجة الشهادة الإعدادية الأزهرية بالاسم

في سياق متصل، تكثف المنطقة الأزهرية بمحافظة الفيوم، من أعمال التصحيح تمهيدًا لإعلان نتيجة الشهادة الإعدادية الأزهرية 2025 فور انتهاء التصحيح والرصد والمراجعة.

وأوضحت المنطقة الأزهرية في بيان لها، أنه من المقرر إعلان نتيجتي الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية 2025، خلال الأسبوع المقبل عبر بوابة الأزهر الشريف. 


مواضيع متعلقة